INFORMAÇÕES FLASAS , DESCASO GRAVE E FALTA DE REMÉDIOS

04/04/2025 às 17:03

No dia 03/04 minha mãe foi transferida do hospital que ela estava há 21 dias para o Hospital de Retaguarda Humana Magna Ibirapuera . Ela está em cuidados paliativos, infelizmente. Foi transferida de ambulância e esperávamos que fosse um hospital que pudesse cuidar da minha mãe neste momento tão delicado para ela e para nossa família. Ao chegarmos ao hospital soubemos que ele não tinha se preparado para recebê-la com os remédios solicitados, dieta especial , todos os profissionais alegavam não saber de nada pois haviam começado o plantão naquele momento, não tinha jantar , nem ceia, nem os remédios que ela deve tomar, nem soro, não tinha maca!
A médica (?) ***** prescreveu os remédios de forma errada (deveria ser tudo EV e prescreveu VO) misturou as dosagens de VO com EV , me recebeu muito mal, me falou que iria fazer a prescrição e depois conversava comigo, mas foi embora! Ela é extremamente irresponsável, péssima profissional , "médica bate cartão" , não prestou assistência necessária em momento algum, nem por telefone. Minha mãe não pode tomar nada via oral pois corre o risco de ter bronco aspiração. Ela nem olhou para minha mãe, não examinou , nada! Chegamos as 18h40 , o horário de saída dela é as 19h00, saiu correndo qdo me viu..será que estava com medo ou sofre de algum problema?
O enfermeiro chefe mentiu para mim qdo fui fazer a conferência dos remédios me informando que tinha todos os remédios que estávamos conferindo (um a um) às 19h30, acreditei, mas foram medicar minha mãe somente as 23h30 com todos os remédios VO, não tinham nem soro! A enfermeira não sabia o que responder, ficou extremamente constrangida, nos contou casos da ***** de arrepiar os cabelos (temos tudo gravado). Conclusão: depois de muito stress tivemos que remover minha mãe à 01h00 da manhã em carro próprio para o hospital de origem pois nos foi informado que provavelmente só teriam as medicações EV depois de 2 dias. O Dr. ***** (Diretor Médico Assistencial) também não nos deu nenhuma assistência, nem por telefone. Não nos acalmou ou nos deu uma solução, um plano de ação, simplesmente mandava o enfermeiro nos informar que não tinha remédio EV se quisesse era para tomar VO e pronto..lamentável! Temos vídeos e gravações de todo o processo, fotos da prescrição errada da ***** e demais documentos comprobatórios. Vamos dar andamento em um processo judicial, não queremos de jeito nenhum que ninguém passe o que passamos com nossa mãe nesta clínica. Para lidar com cuidados paliativos tem que ter humanidade não só nome!

09/04/2025 às 17:05

Olá Sra. Sandra,

Inicialmente, gostaríamos de informar que a Rede Humana Magna é especializada em Transição de Cuidados, com cerca de 2.******* internações, com excelentes resultados assistenciais, desde o início de suas atividades em *******, sendo uma referência no mercado de saúde.
Sobre a admissão da paciente, estávamos preparados para o atendimento, mesmo após o atraso significativo de chegada da ambulância. A médica recepcionou, examinou e prescreveu a paciente com as medicações adequadas, visto que a prescrição do hospital de origem já continha vários itens de uso por via oral e a alimentação da paciente foi oferecida.
Em relação ao quarto, havia uma solicitação da família, que a paciente permanecesse em um situado à frente do posto de enfermagem, pois não teria acompanhante 24 horas por dia, por isso foi acomodada no primeiro andar, mas foi esclarecido que poderíamos trocar a localização ao longo da internação, tão logo houvesse uma vaga.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e iremos entrar em contato telefônico para mais esclarecimentos.

Att.
Equipe Humana Magna

23/04/2025 às 10:48

Equipe Humana Magna

Vcs não estavam preparados para recepcionar minha mãe não tinham os remédios prescritos pelo hospital e foi informado que só teriam após 48 horas.
A médica recepcionou mal, não a examinou e prescreveu remédios V.O e com doses erradas .
Ofereceram uma sopa fria e com aproximadamente ******* ml para minha mãe, após insistirmos muito acharam essa sopa em algum lugar.
Sim a ambulância atrasou (algo que não podemos controlar) , mas por esse motivo a médica atendeu mal e não tinham remédios?
Houve um desencontro de informações referente ao quarto sim, ela foi acomodada no TÉRREO, mas esse não foi o motivo da retirada dela as pressas e em carro particular e sim os graves motivos citados acima.

Att.

23/04/2025 às 10:49