Certificado digital

Belo Horizonte - MG
24/04/2025 às 09:31
Ver todas ReclamaçõesComprei um certificado digital com a Rede Ideia com validade até ***** e venho usando-o a mais de um ano, sempre acessando com Biometria, precisei trocar o celular e reinstalar o APP Safeid, foi solicitado uma senha que já não uso a mais de um ano e não consegui lembrar, entrei em contato com a empresa e me foi falado que é impossível recuperar ou resetar a senha, e que deveria comprar um novo certificado. Deixo aqui a minha indignação com a resposta. Bom dia.
24/04/2025 às 17:07
Prezado Gilberto,
Pedimos desculpas pela experiência que você teve com seu certificado digital e lamentamos qualquer inconveniente causado.
Identificamos que houve contato com nosso time técnico e, posteriormente, com o time de atendimento na data de hoje, sob o protocolo*************. Na ocasião, foram repassadas orientações sobre métodos de tentativa de senha. Contudo, ao ser direcionado para o time de atendimento, não houve continuidade no processo.
Informamos também que o seu certificado é do modelo SafeID, que possui validade máxima de 4 anos. No entanto, o período contratado foi de 12 meses, com vencimento previsto para o mês vigente. Por esse motivo, já seria necessário realizar a renovação do período de uso. Nesse caso, a nova emissão seria indicada tanto pela expiração do período quanto pela necessidade de criação de uma nova senha.
A fim de minimizar o transtorno, nossa supervisora do setor de atendimento entrará em contato com o senhor para tratar destes e de outros detalhes, buscando a melhor solução possível para o seu caso.
Entendemos sua insatisfação e queremos ajudá-lo da melhor forma possível. Nossa equipe entrará em contato através do número fornecido, mas caso prefira, o senhor também pode nos contatar diretamente pelo telefone*******.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos que estamos à disposição para qualquer assistência adicional necessária.
Cordialmente,
AC Rede Ideia
24/04/2025 às 17:23
Esclareceu, mas não resolveu, por sorte consegui recuperar a senha, mas agradeço a atenção e deixo a dica de modernizar o sistema de atendimento pos venda e fornecer a possibilidade de recuperação de senha como é feito em outras empresas certificadoras, este problema não aconteceu apenas comigo e certamente acontecerá com outras pessoas. Obrigado.

25/04/2025 às 10:11
Prezado Gilberto,
Agradecemos por nos retornar e ficamos aliviados em saber que conseguiu recuperar sua senha.
Entendemos a importância da sua sugestão e já encaminhamos seu feedback à equipe responsável, que está constantemente avaliando melhorias em nossos processos e sistemas. Comentários como o seu são fundamentais para aprimorarmos a experiência dos nossos clientes.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
AC Rede Ideia