Impossível conseguir o código de autenticação

Nova Iguaçu - RJ

14/02/2025 às 21:32

ID: 209986973

Reclamação contra a Empresa de Certificação Digital Violação de Direitos e Práticas Abusivas

Prezados,

Venho por meio desta manifestar meu descontentamento e denunciar um procedimento totalmente irregular e ilegal ocorrido ao tentar utilizar os serviços da empresa de certificação digital mencionada.

Recentemente, troquei de aparelho telefônico e reinstalei o aplicativo Safeid para acessar meu certificado digital, utilizando minha senha pessoal, como sempre fiz. No entanto, ao tentar acessar, fui surpreendido com a solicitação de um código de 6 dígitos, que, até o momento, desconheço ou não me foi informado previamente.

Após entrar em contato com o suporte da empresa, o atendente informou que não poderia gerar outra senha, o que impediu meu acesso ao serviço. Para minha surpresa, a única solução apresentada foi a exigência de um novo pagamento para emissão de outro certificado digital, o que é totalmente inadmissível. Tal atitude configura uma prática abusiva e ilegal, já que o próprio código de segurança solicitado nunca foi informado ao cliente e, além disso, não há justificativa para cobrar por um novo certificado devido a falhas nos processos da empresa.

Essa prática é contra as normas de proteção ao consumidor e fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC), pois, conforme o artigo 39, é vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva, o que ocorre no caso de exigir o pagamento de outro certificado sem a devida transparência e clareza nas etapas do processo.

Gostaria de salientar que, em situações como esta, é direito do consumidor receber um serviço que seja acessível, transparente e livre de práticas abusivas, como a cobrança indevida ou a falta de assistência para solucionar problemas relacionados ao uso do serviço contratado.

Espero que a empresa se posicione o mais breve possível e tome as devidas providências, com a devolução dos valores cobrados e a regularização do acesso ao meu certificado digital sem custos adicionais.

Iverson Santos

Obs: teu CPF. Diga-se de passagem, fica o descontentamento com o devido atentende. Completamente sem despreparo para atuar com clientes

17/02/2025 às 14:33

Prezado Iverson Santos Dr,

Agradecemos por nos informar sobre a situação e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Identificamos que o problema estava relacionado ao código de autenticação gerado diretamente no site que gostaria de acessar e não à senha.

Gostaríamos de esclarecer que, para o certificado SafeID, a senha é de uso pessoal e não há opção de redefinição, conforme rigorosos padrões de segurança e normativas do ITI. A senha deve ser gerida pelo próprio titular para garantir a máxima segurança.

No caso do certificado SafeID, a senha é de uso pessoal e foi criada no momento da videoconferência. Para qualquer alteração, o titular deve ter essa senha original, pois não há opção de redefinição, seguindo as normativas de segurança do ITI.

Ficamos felizes em informar que a questão foi resolvida e o senhor já tem acesso ao certificado. Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços para garantir uma experiência mais eficiente e segura.

Agradecemos pela sua compreensão e paciência. Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de assistência adicional, por favor, não hesite em nos contatar.

17/02/2025 às 16:05

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, manifestar meus agradecimentos pelo pronto e diligente atendimento prestado pela Sra. Amanda, que, com presteza e perspicácia, compreendeu que a questão em tela não se tratava de uma falha de credenciais de acesso, mas sim da exigência de um ******* pelo próprio sistema da empresa.

Demonstrando celeridade e profissionalismo, a referida colaboradora encaminhou a demanda a um técnico especializado, que prontamente estabeleceu contato telefônico comigo. No decurso desse atendimento, foi viabilizada uma solução paliativa que, ainda que temporária, permitiu meu acesso ao SISPASS, assegurando a continuidade de minhas atividades profissionais sem prejuízo.

Dessa forma, registro meus sinceros agradecimentos pelo empenho e eficiência na resolução do impasse, ressaltando a importância de um suporte técnico célere e eficaz para garantir a regularidade no exercício das funções daqueles que dependem do referido sistema.

Sem mais para o momento, subscrevo-me.

Iverson Santos
Advogado OAB *******/SP