Cobrança indevida após cancelamento e problemas na prestação do serviço na Inspire Pilates

12/12/2025 às 10:23
No dia 06/11/25 entrei em contato pelo Whats App com a Inspire Pilates/ Vila Prudente, para solicitar cancelamento de matrícula, me responderam que teria uma multa de 20% do restante do contrato no valor de 279,86 (importante frisar que o contrato foi automaticamente renovado em julho/25 sem ao menos eu receber uma mesnagem de comunicado) . Também foi me informado no mesmo canal, de que se pagasse o referido valor naquele dia 07/11/25, não seria cobrado mensalidade, e acabei efetuando o pagamento. Contudo, a mensalidade foi cobrada, além do valor da multa. Estou ciente de que minha reclamação aqui, não irá me trazer ressarcimento de valores, algo quase impossível para uma empresa que não cumpre suas obrigações mínimas para com os clientes, pois durante os 15 meses que fui aluna da Inspire Pilates, presenciei problemas na gestão da unidade da Vila Prudente ( Studio Inspire Pilates funciona dentro da Academia Evoque):
- Ar condicionado, que não funcionava e não era realizado limpeza e manutenção regularmente, levou mais de 1 ano para consertarem..
- Muitas aulas canceladas, que por motivo de falta da professora ( motivo de saúde ou outros), não havia substituição e muito menos dias com horarios disponíveis para reposição.
- Ambiente com superlotação de alunos, onde era necessário fazer rodizio para utilizar os equipamentos e isso já vinha se repetindo em todas as semanas..
Isso foi me desmotivando, pq se é para fazer exercícios sem os aparelhos de pilates, é melhor pagar um plano online / pilates solo.
- Dificuldade de comunicação com a Inspire, eles respondem até onde é confortável para eles.
Por isso, deixo aqui minha experiência para que sirva de alerta, para quem fizer busca, e tente ficar mais atento a detalhes que fazem toda a diferença quando você precisar entrar em contato com a empresa.