Alunos do IOA Barra da Tijuca reclamam da falta de pacientes, infraestrutura precária e má gestão de valores e oportunidades.

07/07/2026 às 09:21

Sou aluno do IOA da Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, da turma de implante. Uma turma onde falta pacientes, e ainda escutamos que a falta deles é culpa nossa. Falta de organização, não sabem filtrar pacientes e ainda ficamos assim. Pagamos caro na mensalidade, cadeiras não funcionam corretamente, falta carrinhos para operar, a torneira do Box não funciona. Temos que ouvir gracinha de uma coisa que não é nossa culpa. O IOA está lá para filtrar os pacientes e mandar para os alunos da pós. Não somos nós que temos que pegar pacientes e levar. Sobre valores, eles não repassam para a gente, e ainda vem dizer que a gente que não sabe vender ?! Os pacientes sabem que ali é uma escola então cobram valores absurdos. A rede teria que verificar isso, não é só
Pq está localizada na Barra da Tijuca que todos que vão ali tem o financeiro bom. Até pq, uma clínica escola, não vai atear quem realmente tem condições. Deixou muito a desejar, e quem sai prejudicado são os alunos que não conseguem oportunidades!!!!

05/08/2026 às 15:44

Olá, Raissa Ribeiro.

Agradecemos pelo contato e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas. Valorizamos o retorno dos nossos alunos, pois é por meio deles que buscamos aprimoramento contínuo.

Em relação aos pontos levantados, esclarecemos que a unidade conta com ampla base de pacientes para implantodontia e que a dinâmica de captação e filtro faz parte do processo pedagógico, com o objetivo de aproximar o ambiente de especialização da realidade clínica que os profissionais encontrarão em seus consultórios. Seguimos acompanhando a distribuição de casos entre as duplas para garantir o melhor aproveitamento possível.

Quanto à infraestrutura, equipamentos como cadeiras e torneiras passam por manutenções periódicas para garantir segurança e funcionamento adequado, e nossa equipe atua para minimizar qualquer impacto nas atividades clínicas. Em relação aos carrinhos cirúrgicos, novos equipamentos já estão previstos para o segundo semestre de 2026.

Sobre os valores praticados, buscamos oferecer uma estrutura de alto padrão com produtos e equipamentos de referência no mercado, e estamos desenvolvendo novas modalidades de pagamento para ampliar o acesso aos tratamentos.

Nossa equipe segue à disposição para alinhar quaisquer pontos e garantir o melhor aproveitamento do curso até sua conclusão.

Equipe IOA.