Descumprimento de oferta, falta de pacientes e difamação no IOA Goiânia - Solicitação de cancelamento e reembolso

Belém - PA

07/11/2025 às 22:57

Eu, *****, venho registrar formalmente minha insatisfação com o IOA Goiânia, instituição onde estou matriculada na pós-graduação em Harmonização Orofacial. A instituição não está cumprindo o que foi ofertado no ato da matrícula, especialmente no que se refere às práticas clínicas com pacientes, que são fundamentais para o aprendizado.

Há quatro meses participo dos módulos presenciais e, durante praticamente todos esses encontros, a instituição não disponibilizou pacientes suficientes para atendimento. Chegamos a ficar módulos inteiros sem atender ninguém. A quantidade mínima prometida não foi oferecida e, além disso, houve repetidas mudanças de agenda sem solução.

No ato da contratação foi informado que haveria dois dias inteiros de prática, quarta e quinta. Entretanto, a carga horária foi reduzida e, apesar de inúmeras reclamações, a situação não foi regularizada. Após promessas de melhorias, fomos remanejados para sextas-feiras, supostamente manhã, tarde e noite, mas novamente não havia pacientes. De oito da manhã até o final da tarde, apenas uma paciente foi oferecida para quatro profissionais.

Além da falta de pacientes, faltou organização e houve situação de grande constrangimento. Em um dos dias, quando perguntamos sobre os pacientes da noite, uma funcionária declarou na frente de outros alunos, pacientes e profissionais que nenhum paciente desejava retornar conosco. Essa afirmação é [Editado pelo Reclame Aqui], generalizadora, expõe a imagem dos alunos e compromete a reputação de todos os envolvidos. Quando solicitada a mostrar supostas mensagens de pacientes reclamando, a funcionária afirmou primeiro que tinha, depois disse que não tinha, evidenciando falta de veracidade.

Diante do descumprimento da oferta, da falta de estrutura adequada, das mudanças sem resolução, da perda de tempo, do prejuízo financeiro com deslocamentos, da falta de prática real e da situação de difamação sofrida no ambiente institucional, solicito o cancelamento imediato do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, incluindo matrícula, mensalidades e comprovantes de deslocamento.

Caso não seja solucionado administrativamente, seguirei para as demais instâncias legais.

Atenciosamente.
*****

10/02/2026 às 08:05

Olá, Giulliana

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos a insatisfação gerada pela situação descrita.

Após uma análise interna, decidimos, em caráter conciliatório, pela rescisão dos contratos e pela devolução integral dos valores pagos a título de mensalidades. Esta medida visa resolver a situação de forma justa e transparente, preservando o relacionamento de boa-fé.

Reafirmamos nosso compromisso com uma postura ética e responsável e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos, a fim de evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.

Lamentamos os transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe IOA