Dificuldade em rescindir contrato de cursinho e cobrança indevida após solicitação de cancelamento

Goiânia - GO

15/10/2025 às 16:37

Eu paguei por um serviço de cursinho, mas decidi analisar a possibilidade de rescisão (prevista em contrato). Liguei na instituição, me pediram para enviar um e-mail pedindo a simulação da rescisão, mandei 3x em dias distintos, nunca fui respondida por nenhuma dessas vezes, tenho registrado esse último e-mail. Posteriormente, fui presencialmente, já decidida que cancelaria, me pediram para enviar para outro e-mail, pois esse não era o ideal, me disseram que responderiam em menos de 48h e que eu estaria isenta da próxima mensalidade, já que eu solicitei antes do vencimento da mesma, não obtive resposta até hoje e quando ligo não atendem mais. Hoje, fui surpreendida com a cobrança do valor dessa mensalidade no meu cartão, que está impossibilitado de retirada do financeiro. O contrato possui lacunas na cláusula de rescisão, que prevê 20% do valor, não especificando se do valor total, ou do já pago, não trazendo transparência para o consumidor e favorecendo uma futura cobrança abusiva, uma vez que nesse caso, por haver erro na cláusula, a cobrança deve ser a mais benéfica ao consumidor (nesse caso do valor já pago, que foi a menor quantia, retirada a cobrança indevida da última mensalidade, e trazendo a necessidade de ressarcimento)

05/11/2025 às 18:47

Boa noite,
O caso já foi resolvido diretamente com a aluna, e o estorno foi realizado conforme combinado. Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.

Natália Moldero
Gestora Adrministrativa