Funcionários arrogantes e despreparados

Belo Horizonte - MG
26/01/2024 às 11:43
Ver todas ReclamaçõesEstava procurando um apartamento para alugar na internet, e encontrei um que gostei que estava sendo anunciado pela rede Kasa do bairro Cabral em Contagem.
Mandei uma mensagem no whatsapp da empresa, porém não me responderam. Depois de aguardar sem nenhuma resposta, liguei e a atendente pegou meu número de celular alegando que o setor de locação entraria em contato por mensagem. Então se passaram o dia todo e nada. No final da tarde eu enviei uma outra mensagem dizendo que já tinha esperado sem nenhuma resposta. A atendente falou que iria reforçar para me responderem.
Mas somente no dia seguinte a Núbia Duarte, me mandou uma mensagem para agendar uma visita. Ela me informou que teria disponibilidade para as 15:20 no mesmo dia e assim foi agendado a visita.
Cheguei no local no horário combinado. Porém ela atrasou 20 minutos. Até aí tudo bem.
Me mostrou o apartamento e eu tive interesse na locação. Ela disse que para a análise da minha ficha pelo seguro fiança, eram cobrados 40,00 reais, (já aluguei em outras imobiliárias e nunca tive que pagar nenhuma taxa de análise) Em caso de aprovação, seria cobrado 90,00 reais para serviços de assinatura digital e mais 53,00 reais para colocar meu nome na conta da Cemig ( coisa que a próprio inquilino pode fazer) ou seja, um absurdo!
Mas além disso tudo, a Núbia não sabia me informar o quanto seria taxa do seguro incêndio, coisa que no anúncio do imóvel informava que essa taxa era inexistente, mas ela falou que tinha porém não sabia me informar o valor certo. Ou seja, eu só saberia depois de ter feito tudo que tinha me passado. Como eu não queria fechar nada antes de saber o valor correto, eu pedi a ela que me enviasse a cotação de quanto ficaria esse seguro incêndio.
Mas no momento eu já percebi que ela não estava nem um pouco a fim de fazer isso, sempre agindo com muita arrogância, mas disse que assim faria.
Quando fui cobrar a cotação, no dia seguinte, ela me informa que já tem uma ficha de locação na minha frente. Isso porque no momento da visita, eu tinha perguntado a ela se tinha alguém também interessado no imóvel antes de mim e ela me informou que eu era a primeira visita. Ou seja, ela mente descaradamente.
Uma total falta de respeito com o possível locatário. Um proprietário que tem um mínimo de coerência e discernimento, jamais deixaria seu imóvel nas mãos de uma empresa tão desonesta quanto essa.
Se é assim antes de alugar o imóvel, imagina depois!!! Não indico pra ninguém.
29/01/2024 às 17:45
Prezada Cris Santos, Lamentamos Sinceramente o Transtorno que você enfrentou durante o processo de busca por um imóvel conosco.
Gostaríamos de Esclarecer Alguns Pontos Importantes e expressar nosso compromisso em melhorar nossos serviços.
Primeiramente, reconhecemos e pedimos desculpas pelo atraso na visita ao imóvel. Entendemos que seu tempo é valioso e reconhecemos que devemos ser mais diligentes em cumprir os horários agendados.
- Quanto às taxas mencionadas, gostaríamos de explicar que a Taxa de Análise Financeira e do Seguro Fiança São Práticas Comuns em Muitas Imobiliárias e tem por Objetivo Cobrir os Custos Administrativos Associados à Verificação de Documentos, Histórico de Crédito e Outras Questões pertinentes à Locação.
Somos Transparentes em Relação a essas Taxas, visto que tomam o tempo dos Atendentes e do nosso Setor Jurídico que Cobra por Cada Análise para Verificações Diversas, como [Editado pelo Reclame Aqui], Restrições, Score e Histórico dos Clientes no Mercado. E isso serve não somente para a nossa Segurança, mas também para a Segurança dos Nossos Próprios Clientes.
- No que diz respeito à Taxa de Troca de Titularidade da Cemig e à Taxa de Assinatura, entendemos seus questionamentos, mas esses Serviços são Opcionais para os Locatários. Apresentamos como Benefícios para que os Nossos Clientes Tenham Comodidade e Possam Aproveitar seu Tempo e Não Precisem se Deslocar à uma Agência da Cemig ou ao Cartório, o que também Gera Custos.
- Quanto a Questão de ter Ficha de Análise na Sua Frente, Informamos que a Prioridade é de Quem Entrega a Documentação Primeiro e Não das Visitas Efetivadas, e que após a essa Análise é que Cotamos o Seguro Incêndio. Ou seja, temos Processos Internos que Precisam Ser Seguidos.
Por fim, gostaríamos de reiterar Nosso Compromisso em Melhorar Continuamente Nossos Serviços e em Garantir a Satisfação de Nossos Clientes. Valorizamos profundamente seu feedback e estamos comprometidos em aprender com essa experiência para garantir que situações semelhantes não se repitam no futuro.
Agradecemos por nos trazer suas preocupações e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança no futuro.
Att. Equipe Rede Kaza Imóveis
29/01/2024 às 18:53
Acabei de alugar um imóvel e não houve cobrança alguma para a análise do seguro fiança. Somente a taxa de adesão e a mensalidade que será cobrada no cartão de crédito após a aprovação. Eu já aluguei pela imobiliária diversas vezes e sempre foi assim, e me surpreendeu esse monte de taxas que a rede Kasa cobra até para fazer uma simples consulta que não leva nem 3 https://******* taxa da Cemig, a pessoa não precisa se deslocar porque dá para fazer online e cabe a imobiliária informar isso a quem é leigo, e não querer cobrar uma taxa pelo serviço.
E quanto a atendente Núbia, além de chegar atrasada, agiu sempre com muita
arrogância, nem se dá o trabalho de responder o whatsapp. Não serve para trabalhar nesse ramo. Não tem paciência e nem preparo para explicar um processo de locação para o inquilino.
01/03/2024 às 00:25
Péssimo e sem escrúpulos, colocam a culpa nos outros.