Negligência da Imobiliária Rede Kaza causa danos em apartamento alugado

Contagem - MG
08/07/2025 às 11:38
Deixei meu apartamento sob responsabilidade da Imobiliária Rede Kaza desde o dia 14 de fevereiro de 2023. A empresa realizou a vistoria inicial e alugou o imóvel. Após cerca de um ano e três meses de locação, o inquilino saiu, e a imobiliária realizou a vistoria final de forma completamente ineficiente, deixando de apontar diversos problemas evidentes, como pintura desgastada, piso da cozinha danificado, LED da cabeceira da cama arrebentado e um vazamento na pia da cozinha.
No dia 31/05, durante minha conferência final no imóvel, notifiquei imediatamente a imobiliária sobre o vazamento, mostrei o local, deixei o registro fechado e fui embora. No dia 09/06, um corretor funcionário da Rede Kaza, que foi ao apartamento a meu pedido para uma avaliação de venda, encontrou o imóvel alagado. O piso, os armários e a cozinha estavam encharcados. Segundo o corretor Marcos, ele informou à Beatriz, gestora da imobiliária, sobre o ocorrido.
No dia 11/06, cobrei a Thayna sobre o captador ir até o apartamento para fazer uma nova avaliação visando a retomada da locação. Ao chegar lá, o captador relatou à Thayna sobre o vazamento e os sinais de umidade. Foi quando questionei a ela se o Marcos, que já havia ido ao apartamento, não tinha identificado o problema anteriormente.
A situação se agravou porque, apesar de avisada, a gestora Beatriz esqueceu de repassar a informação à equipe informação confirmada pela funcionária Thayna. O imóvel permaneceu molhado por dias, resultando em danos estruturais e estéticos ao meu apartamento.
Entrei em contato com a Tainá, que confirmou a falha interna: a gestora Beatriz não comunicou ninguém sobre o vazamento. Mesmo diante disso, a imobiliária se recusou a se responsabilizar pelos danos, alegando de forma infundada que a culpa seria minha, sugerindo que eu teria deixado o registro aberto ou o ralo tampado o que é inverídico, pois o próprio corretor confirmou que o registro estava fechado.
É importante destacar que eu não tinha mais as chaves do imóvel, que estavam sob responsabilidade exclusiva da imobiliária, e já havia alertado sobre o risco e a necessidade de ação imediata.
O descaso com o meu patrimônio é inadmissível. A imobiliária demonstrou negligência e falta de zelo com um imóvel sob sua gestão. Agora, além do estresse, enfrento prejuízos materiais decorrentes da omissão da equipe, sem que nenhuma solução tenha sido proposta.
Solicito que a Rede Kaza arque com os prejuízos causados pela falha de sua equipe e providencie a devida reparação dos danos ao meu imóvel.
Caso não haja retorno ou providências imediatas, levarei o caso às autoridades competentes e tomarei todas as medidas legais cabíveis.