Reclamação sobre HIGIENE E ATENDI..

Paulista - PE
13/11/2025 às 20:00
RECLAMAÇÃO REFERENTE AO SUPERMECADO RENDE MAIS - PAULISTA (CENTRO!!)
A lista de reclamações que tenho a fazer desse mercado é gigantesca. Vou começar pontuando a falta (ou nenhuma) higiene desse estabelecimento. Já perdi as contas de quantas vezes presenciei baratas e ratos circulando no local. Os alimentos que ficam no balcão da padaria estão sempre com muitas moscas, e já cheguei a presenciar uma barata em meio aos pães doces. Ademais, é perceptível a necessidade de melhorias no interior do mercado, que conta com equipamentos já bem velhos. Os frigoríficos da parte dos laticínios estão bastante danificados, sujos e não refrigeram bem. A área do hortifruti está sempre muito suja e com frutas podres.
Além dessa completa falta de higiene que acabei de relatar, passei por uma situação que foi a gota dágua. No episódio em questão, comprei um panetone (é importante ressaltar que ele estava lacrado e dentro da validade), que estava repleto de larvas e baratinhas. Após isso, voltei ao mercado, falei com o gerente, e ele abriu o panetone, expondo ainda mais a situação degradante em que o produto se encontrava. Ele me garantiu que falaria com o fornecedor e tiraria os panetones das prateleiras, o que não aconteceu. O produto não foi retirado. Isso é um absurdo, tendo em vista o potencial de proliferação que as larvas possuem, já que as caixas estão uma ao lado da outra, o que aumenta o risco de contaminação de outros produtos.
Outro ponto importante é falar sobre o atendimento no estabelecimento. Sei que trabalhar com atendimento ao público não é fácil e que nem sempre estamos em um bom dia. Mas, todas as vezes que fui a este mercado, busquei tratar a todos da melhor forma. Entretanto, nem sempre fui tratada da mesma maneira. Já recebi péssimos atendimentos nos caixas: funcionários que não respondem sequer a um bom dia, que não ajudam a embalar as compras e que nos tratam de forma áspera. Não acho que ninguém goste de ser tratado de forma negativa nem na posição de cliente, nem na de atendente. Por isso, existe a necessidade de nos tratarmos bem, para mantermos um bom convívio. Acho importante ressaltar que existem alguns bons atendentes lá, que são educados e agem com gentileza, como o senhor jovem da padaria, o senhor que trabalha no açougue e outros funcionários.
Em síntese, meu profundo desejo é que esse estabelecimento melhore e passe a ser mais higiênico e gentil com os clientes.