Falta de clareza e profissionalismo

30/08/2024 às 18:52

ID: 196369553

Fiz a compra e instalação de 4 pneus da Dunlop na Rede Manaus da avenida Brasil/RJ, sendo que um deles apresentou defeito após 10 meses de uso. Os pneus estão praticante novos até a data presente. Entrei em contato com a loja e fui instruído via telefone pelo atendente Yuri a comparecer na mesma para eles fazerem uma fotografia do pneu e enviar ao fabricante para análise. Chegando na loja o Sr. Yuri removeu o pneu e fotografou conforme avia informado. Alegou que o defeito era proveniente de mau uso (alguma pancada que eu havia dado com o pneu). Não entendi muito bem, pois em nenhum momento ele se apresentou como técnico avaliador do fabricante, somente que iria fazer uma foto e enviar ao fabricante. Tenho gravação de toda conversa via telefone e presencial. Descordei de imediato de sua análise subjetiva, pois em momento algum submeti o carro a impacto conforme apontado pelo Sr. Yuri. Não existe nenhuma marca no pneu ou aro que comprove o apontamento dele. Nao faço a mínima ideia também se o mesmo tem competência para tal avaliação, pois em momento algum se identificou como técnico responsável. O Sr. Yuri deu entrada na solicitação de garantia. Na mesma semana 30/08, recebi o laudo enviado pela Rede Manaus alegando que a garantia não foi concedida. Questionei se a Rede Manaus tinha feito a análise ou o fabricante. Me informaram o seguinte:

O técnico credenciado pela Dunlop na Rede Manaus envia o laudo para a fabricante e o fabricante confere e valida o mesmo

Estou indignado com a falta de clareza e profissionalismo da empresa. Peço encarecidamente que revejam o ocorrido.

Conforme informei ao Sr. Yuri, o carro/pneu não foi submetido a impacto conforme apontado por ele. Só lembrando que os pneus foram montados na loja. Esse tipo de defeito pode ser proveniente de uma montagem inadequada também. Não estou dizendo que foi isso, mais existem outros fatores que podem geral esse tipo de situação.

Conto com o apoio de vcs para que possamos continuar a fazer negócio.

04/09/2024 às 08:57

Bom dia, Fagner.

Como foram muitos assuntos diferentes que o senhor levantou, vamos responder todos por partes:

1 - De fato, a análise é feita pessoalmente pelo nosso ajustador técnico credenciado e confirmado através das fotos pelo fabricante, como foi orientado ao senhor pelo nosso ajustador técnico;

2 - O nosso ajustador técnico é competente para dar a prévia do laudo, pois o mesmo é certificado e tem vasta experiência nesses tipos de análises técnicas;

3 - Todos os nossos ajustadores e consultor técnico responsável andam com o crachá de identificação, para facilitar o seu reconhecimento em nossa loja, porém pedimos desculpas se houve algum erro de comunicação por nossa parte;

4 - O técnico credenciado da fabricante Dunlop, conforme foi te informado, é o nosso ajustador técnico. O procedimento é feito da seguinte forma: o ajustador faz a avaliação pessoalmente do pneu e envia as fotos para análise na fabricante (Dunlop), que concorda com o laudo ou não, se não concordarem, alteram para o resultado correto, ou seja, a avaliação é feita 2 vezes por 2 avaliadores diferentes;

5 - Todos os nossos profissionais são orientados a serem os mais transparentes e claros possível, porém pedimos desculpa caso alguma dúvida não tenha sido esclarecida da forma correta;

6 - Em relação a montagem, segundo os nossos técnicos e orientações do fabricante, a montagem incorreta ocasiona em dano no talão do pneu, o que não aconteceu, além disso, quando este é o problema, ele pode ser notado logo após a montagem, em vez de meses após a montagem;

7 - Todos os fatores que pudessem gerar o problema detectado em seus pneus foram avaliados e o resultado é exatamente o mesmo que a fabricante confirmou no laudo oficial que já está em sua posse.

Senhor, Fagner, ficamos totalmente à disposição para quaisquer outras dúvidas sobre o laudo e assuntos afins.

Equipe Rede Manaus.

04/09/2024 às 09:20

Enfim, vcs tem um ponto de vista e eu tenho outro. E a história não é bem como estão dizendo. Estarei recorrendo judicialmente da decisão de vcs.
Fica a dica para quem está pesquisando sobre a empresa REDE MANAUS e DUNLOP, O BARATO SAI CARO!!!!

04/09/2024 às 09:22

Não recomendo de forma alguma.

Suporte/Garantia 0!