Cobrança indevida de taxa de manutenção em cartão de crédito de farmácia

Cascavel - PR

20/01/2026 às 11:57

Fiz cartão Rede Master farma., foi me informado pela farmácia(onde fiz o cartão) , que não haveria nenhuma taxa para o tal cartão.
Agora em toda a fatura vem TAXA DE MANUTENÇÃO DE CONTA r$ 3,50.
AO questionar via atendido pela whats fone *****, fui informada que eles estão cientes e estão certos em cobrar.
Quero meus valores de volta e que essa taxa seja extinta da fatura.
Conforme Artigo 39 e 51 do CDC.

27/05/2026 às 16:28

Boa tarde Mariza, tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

A cobrança mencionada refere-se a taxa de registro/emissão de boleto bancário aplicada somente quando á utlização do cartão e geração de fatura. Essa cobrança não corresponde a anuidade do cartão.

Informamos também que as condições de utilização, incluindo possíveis tarifas administrativas vinculadas a emissao de boletos, constam previstas no contrato aceito e assinado no momento da adesão ao cartão.

De toda forma, seu apontamento é muito importante para nós e será encaminhada ao setor responsável para reavaliação e melhoria na comunicação das informações no ato da contratação.

Permanecemos a disposição pelos nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais!

27/05/2026 às 16:35

Lei do consumidor. Taxas de boletos e taxas e manutenção e inconstitucional. Artigo 39 e 51 . Código de defesa do consumidor.
Vocês querem transferir os custos operacionais para o cliente