Cobrança indevida e mau atendimento em posto de combustível MaxSul em Itapema

Itapema - SC

15/09/2025 às 13:45

No dia de hoje, 15/09/2025, entre 12h45 e 12h50, fui abastecer no MaxSul de Itapema.
Ao chegar, abri o vidro e pedi ao frentista para colocar R$ 50,00, como faço todos os dias em que abasteço. Ele então perguntou: Completar de comum ou aditivada?. Eu respondi: Aditivada.
No momento em que ele disse isso, entendi que estava perguntando se era para completar os R$ 50,00 de gasolina comum ou aditivada, e não completar o tanque, haja visto que eu tinha pedido R$50,00.
Quando desci do carro para gerar o código do aplicativo MaxSul e efetuar o pagamento, percebi que a bomba já marcava R$ 203,00. Comentei com ele que havia solicitado apenas R$ 50,00, mas ele insistiu que eu tinha pedido para completar.
O frentista, então, enrolou procurando uma mangueira e disse que iria retirar o combustível que havia colocado a mais. No entanto, passaram-se cerca de 10 minutos e nada foi resolvido. Como eu tinha um compromisso às 13h15, e já eram quase 13h, não pude esperar pela boa vontade dele em retirar o combustível.
Diante disso, precisei pegar emprestado um cartão de crédito de uma pessoa que estava comigo no carro para conseguir pagar o valor. Enquanto eu estava no caixa, duas pessoas que estavam comigo ouviram o frentista comentar com outros três colegas que eu estava errado, mas queria me achar o certo, queria me achar o bom.
Desde que me mudei para Itapema e comprei meu carro, abasteço no MaxSul quase todos os dias há mais de 5 anos. Porém, devido aos desaforos de hoje, deixo registrado que não colocarei mais uma gota de combustível no MaxSul. A partir de agora, abastecerei apenas na concorrência, mesmo que o preço seja mais alto.
Além disso, deixarei de utilizar também os serviços de conveniência da loja (óleo, fluido, limpador de vidro), que sempre utilizei até então.