Divergência de preço anunciado vs. cobrado e falta de solução pela Mega Móveis

São Gonçalo - RJ

11/07/2026 às 14:58

# Divergência entre o preço anunciado e o preço cobrado na finalização da compra empresa não solucionou o problema

No dia **10/07/2026**, encontrei no site da Mega Móveis o produto **"Balcão 120 cm Dakota Cinamomo Off White"**, anunciado pelo valor de **R$ 700,00**.

Ao adicionar o produto ao carrinho para concluir a compra, fui surpreendido com a alteração do preço para **R$ 799,00**, ou seja, um acréscimo de **R$ 99,00** sem qualquer justificativa aparente.

Diante dessa divergência, entrei imediatamente em contato pelo WhatsApp da empresa, enviei os prints do anúncio e do carrinho, demonstrando claramente a inconsistência entre o valor anunciado e o valor efetivamente cobrado.

A atendente Sandra confirmou qual era o módulo pretendido (balcão de 1,20 m), informou que verificaria a situação, alegando posteriormente que o sistema estava apresentando erro. Como eu tinha interesse em concluir a compra naquele momento, solicitei que a empresa honrasse o valor anunciado de **R$ 700,00**, acrescido apenas do frete informado de **R$ 70,00**, totalizando **R$ 770,00**.

Infelizmente, apesar de diversas mensagens enviadas e da minha total disposição para resolver a questão de forma amigável, não obtive uma solução. Inclusive, informei que aguardaria um retorno até determinado horário antes de adotar outras medidas, mas nem esse compromisso foi respondido.

Minha insatisfação não decorre apenas da diferença de R$ 99,00, mas principalmente da ausência de um posicionamento da empresa diante de uma situação simples, que poderia ter sido resolvida rapidamente.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece que toda oferta suficientemente precisa vincula o fornecedor, e o consumidor tem o direito de exigir seu cumprimento quando houver divergência entre o que foi anunciado e o que é efetivamente cobrado.

Meu objetivo nunca foi criar um conflito. Ao contrário, procurei resolver tudo diretamente com a empresa antes de recorrer a qualquer canal de reclamação. No entanto, diante da falta de resposta, não me restou alternativa.

**Solicito que a Mega Móveis:**

* cumpra a oferta anunciada, vendendo o produto pelo valor de **R$ 700,00**;
* mantenha apenas o valor do frete informado (**R$ 70,00**), caso permaneça aplicável;
* apresente uma explicação para a divergência entre o preço divulgado no anúncio e o preço exigido na finalização da compra.

Caso a empresa entenda que houve um erro no sistema, espero que ele seja assumido e corrigido, sem transferir esse prejuízo ao consumidor.

Continuo disposto a resolver essa questão amigavelmente e aguardo um posicionamento objetivo da empresa.