Propaganda enganosa da Cerveja Spaten no Multi Market

05/12/2025 às 10:00

Eu, ***** venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a rede Multi Market referente a uma promoção veiculada recentemente.
Fatos:
1. A rede Multi Market realizou ampla divulgação da cerveja Spaten pelo preço promocional de R$ 4,49. (Anexar ou mencionar a imagem/link da publicidade, se possível).
2. Dirigi-me à loja ***** no primeiro dia e horário de vigência da promoção com o objetivo de adquirir o produto pelo preço anunciado.
3. Ao chegar na loja, fui informado(a) pelo gerente ( não tinha crachá de indentificação) que o produto não havia chegado e que não havia previsão clara de quando o estoque seria reabastecido.
Fundamentação Legal:
Tal conduta configura prática abusiva, pois a oferta e apresentação de produtos devem garantir um estoque razoável para atender à demanda.
O Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que, se o fornecedor recusar o cumprimento à oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação.
O Artigo 30 do CDC afirma que toda informação ou publicidade veiculada obriga o fornecedor que a fizer cumprir.
Exigência:
Exijo, com base no Artigo 35 do CDC, o cumprimento forçado da oferta anunciada. Solicito que a rede Multi Market providencie o produto (Cerveja Spaten a R$ 4,49) e me notifique sobre o local e prazo para retirada em tempo hábil.
Aguardo uma solução imediata e satisfatória. Caso contrário, registrarei a reclamação nos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e buscarei as medidas judiciais cabíveis para reparação de danos.