Inscrição travada no Hackers do Bem, e-mail de recuperação não chega e suporte não responde

Florianópolis - SC

06/07/2026 às 15:21

ID: 253208209

Prezados,

Realizei minha inscrição no curso Hackers do Bem, porém não consigo acessar a plataforma. Ao tentar recuperar a senha, o e-mail de recuperação nunca chega à minha caixa de entrada (já verifiquei todas as pastas, incluindo Spam e Lixo Eletrônico).

Ao tentar realizar uma nova inscrição para contornar o problema, o sistema informa que meu CPF já está cadastrado/usuário já está inscrito. No entanto, quando tento localizar ou validar minha conta pelo Hub de Segurança utilizando meus e-mails habituais, o sistema afirma que o usuário não existe. Tudo indica que houve algum erro de digitação interno no e-mail cadastrado ou uma falha de sincronização na base de dados de vocês que amarrou meu CPF a um endereço inacessível.

O motivo desta reclamação pública é o completo descaso do suporte. Já se passaram dias desde que enviei e-mail para o suporte oficial e também abri um chamado pelo canal do WhatsApp, mas não obtive nenhum tipo de retorno ou sinal de vida.

Solicito que a equipe técnica verifique o cadastro vinculado ao meu CPF e realize a correção do e-mail para o meu endereço correto, permitindo que eu finalmente redefina a senha e inicie o curso.

Fico no aguardo de uma solução célere. No anexo (ou nos campos privados), posso fornecer meu CPF e o e-mail correto para a alteração.

07/07/2026 às 17:09

Olá, Daniel. Espero que esteja bem.

Ainda ontem regstramos um protocolo para que o nosso time de atendimento pudesse solucionar o seu caso.

Enviamos um e-mail ontem às 16:03 para [email protected], fizemos tentativas de ligação, mas sem sucesso algum de contato com o senhor.

Nesse e-mail enviado explicamos o que pode ter impedido a sua inscrição.

Importante verificar se esse e os demais e-mails anteriores do suporte não caíram no seu Lixo Eletrônico, o que traria uma sensação de que não foi respondido por nossa equipe.

Poderia verificar, por gentileza?

Ficamos à disposição!

Cordialmente,
Rede Nacional de Ensino e Pesquisa.

07/07/2026 às 18:52

Olá!
Verifiquei minuciosamente todas as pastas dos meus dois e-mails cadastrados/informados (tanto a Caixa de Entrada quanto o Lixo Eletrônico e Spam do ***** e do *****), e afirmo com total certeza: nenhum e-mail de vocês chegou.

Como ambos os meus endereços pertencem aos servidores da Microsoft (Hotmail/Outlook), é altamente provável que os disparos automáticos ou de suporte de vocês estejam sendo bloqueados diretamente na raiz pelo servidor, impedindo que a mensagem chegue até mim, ou que meu endereço tenha caído em alguma lista de descadastro (unsubscribe)/bloqueio automático (blacklist) na plataforma de vocês. Diante disso, solicito, por favor, que liberem o envio manual ou realizem a alteração/ativação por uma via alternativa.

Em relação às tentativas de contato telefônico, devido ao alto volume de chamadas de [Editado pelo Reclame Aqui] e telemarketing, meu aparelho bloqueia automaticamente ligações de números desconhecidos. Peço, por gentileza, que o contato seja feito por mensagem de texto no WhatsApp *****, ou que a solução do problema (a liberação do meu acesso vinculado ao meu CPF) seja postada diretamente na mensagem privada desta reclamação.

Fico no aguardo do contato por escrito (WhatsApp ou Réplica Privada) para resolver o impasse de forma definitiva.

16/07/2026 às 11:25

Prezado Daniel,
Espero que esteja bem!

Conforme alinhado com nossa equipe de atendimento via chat da RNP, a situação foi resolvida e foi possível realizar a inscrição no programa Hackers do Bem.

Ficamos à disposição caso necessário!

Cordialmente,
Rede Nacional de Ensino e Pesquisa.

16/07/2026 às 12:43

Apesar de ter demorado um pouco para entrarem em contato pelo *****, meu caso foi resolvido. Eu estava usando ***** já cadastrado como ***** de recuperação, o que travou a inscrição. Usei ***** diferentes e tudo deu certo. Fui bem atendido, foram educados e atenciosos. Finalmente vou poder iniciar o curso. Obrigado!