Falta de suporte e cobranças indevidas

Bragança Paulista - SP
24/04/2025 às 15:33
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste canal expressar minha indignação com a Remax Rede Nardo, localizada em Bragança Paulista. Sou locadora há cinco anos e, até então, nunca havia enfrentado problemas com imobiliárias. No entanto, desde a metade do ano passado, quando aluguei um novo imóvel por meio da Remax, minha experiência tem sido extremamente frustrante.
O imóvel em questão apresentou um problema grave: a presença frequente de pessoas em situação de rua na porta da residência, comprometendo minha segurança e bem-estar. Diante disso, entrei em contato diversas vezes solicitando algum tipo de negociação ou adequação do portão, mas nunca aconteceu nenhum acordo. Após inúmeras tentativas frustradas, optei pela quebra contratual. Foi feito um acordo no qual obtive apenas 10% de desconto sobre o valor total o que considero um desrespeito, considerando a gravidade da situação e o fato de que o problema não era de minha responsabilidade.
Para piorar, após o encerramento do contrato, as faturas de água e luz continuaram em meu nome. Novamente, tentei contato diversas vezes, e, apenas após a terceira tentativa, decidi formalizar minha reclamação aqui, tanto em busca de uma solução quanto para alertar futuros clientes sobre o risco de passarem pela mesma situação.
Estou com medo do meu nome ser negativado, pois tem conta com mais de um mês de atraso
Ressalto que no momento da locação recebi total atenção e suporte. Porém, desde então, só tenho acumulado dores de cabeça. A corretora que intermediou a locação ainda tenta me auxiliar, mas o setor administrativo não apenas me deixou sem respostas, como também demonstrou falta de respeito em algumas ocasiões.
Sigo aguardando providências e uma solução definitiva para o caso.
13/05/2025 às 09:49
Olá, Vitória,
Recebemos seu relato com atenção e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido satisfatória. Prezamos muito pelo bem-estar de nossos clientes e compreendemos sua frustração diante dos acontecimentos.
Gostaríamos de esclarecer que todas as decisões relacionadas ao imóvel incluindo valores, condições de rescisão contratual e demais aspectos são de responsabilidade exclusiva da proprietária, conforme previsto em contrato. A imobiliária atuou única e exclusivamente como intermediadora durante todo o período da locação, prestando o suporte necessário dentro dos limites de nossa atuação.
Entendemos que a situação envolvendo pessoas em situação de rua seja delicada, mas trata-se de um tema de competência dos órgãos públicos. Ainda assim, buscamos dialogar com a proprietária, que não autorizou a isenção da multa contratual. Reforçamos que não temos autoridade para tomar decisões em nome da proprietária ou obrigá-la a atender solicitações que envolvam flexibilizações contratuais.
Sobre as contas de água que permaneceram em seu nome, reforçamos que a responsabilidade pela regularização é da proprietária, que foi informada diversas vezes. A situação não deveria ter se estendido, e, mesmo sem sermos responsáveis por esse período especialmente após o imóvel já estar sob administração de outra imobiliária , em respeito a você e para evitar qualquer prejuízo ao seu CPF, realizamos o pagamento por conta própria. Essa foi uma iniciativa voluntária da nossa parte, como forma de consideração, apesar de não sermos responsáveis por tal pendência.
Agradecemos por reconhecer o atendimento prestado por nossa corretora, que sempre buscou apoiá-la da melhor forma possível. Conforme alinhado com o setor administrativo, o desligamento da conta de água já foi feito, diante da ausência de retorno da proprietária dentro do prazo adequado.
Ressaltamos que todas as tentativas cabíveis de mediação foram feitas por nossa equipe. No entanto, decisões relacionadas ao imóvel sempre dependeram exclusivamente da proprietária. Após esse episódio, o imóvel deixou de fazer parte da nossa carteira de administração.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Remax Rede Nardo