IA da Netimóveis impede agendamento e causa perda de oportunidade de locação

31/07/2025 às 12:27
CUIDADO! - INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL DA NETIMÓVEIS PODE FAZER VOCÊ PERDER UMA OPORTUNIDADE DE LOCAÇÃO
Minha reclamação será breve. Acho que seja importante trazer a conhecimento público uma frustração com uma empresa que até o momento parecia ser bastante funcional. Vi um imóvel para locação em São Paulo/SP e a placa da Netimóveis pendurada. Gostei muito do que havia visto e, por ser um condomínio ao qual já conhecia internamente (por ter amigos morando em outras unidades), fiz o primeiro contato no dia 02 DE JULHO DE 2025 pedindo o agendamento de uma visita.
A inteligência artificial me respondeu indicando que corretores entrariam em contato, mas nada foi feito.
Após este contato fiz sucessivas tentativas e nunca a IA me passava para um corretor e sequer disponibilizava um número para que eu pudesse ligar e entrar em contato para visita.
Hoje, dia 31 DE JULHO DE 2025, ao conseguir o telefone da administradora do condomínio fui surpreendudoi com a informação de que as 2 unidades anunciadas já foram alugadas com um processo que corre há 2 semanas. Ou seja: iniciaram DEPOIS do meu primeiro contato.
A tecnologia é importante e algo que veio pra ficar. Fico muito satisfeito quando sou atendido por uma IA que funciona. O problema é que a da Netimóveis infelizmente é somente perfumaria e pode fazer com que você perca grandes oportunidades. Fiquem alertas e procurem empresas alternativas, as vezes o bom e velho CONTATO PRESENCIAL pode ser mais penoso porém mais eficiente.
Código do Imóvel: 835457
01/08/2025 às 15:29
Olá Gabriel,
Antes de mais nada, peço desculpas pelo transtorno e entendo perfeitamente sua frustração.
A nossa NIA já atendeu mais de 27 mil clientes com elevados índices de satisfação. No seu caso, sua solicitação de visita ao imóvel ******* foi registrada e devidamente repassada à associada Netimóveis. Infelizmente, apesar de todo o fluxo ter ocorrido conforme previsto, não houve o acompanhamento esperado por parte do corretor responsável.
O que apuramos:
02 de julho de *******: nossa Inteligência Artificial (NIA) registrou seu pedido de visita em menos de 1 minuto e encaminhou corretamente o lead.
Reconhecemos que não fornecemos o acompanhamento adequado ao seu pedido e assumimos total responsabilidade pelas quatro tentativas sem sucesso que você relata.
Próximos passos:
Prioridade máxima: já acionamos a associada Netimóveis para obter o melhor entendimento dos processos pelo corretor destinado ao seu atendimento, e assim poder melhorar ainda mais o atendimento.
Agradecemos por nos alertar sobre essa situação. Seu feedback é fundamental para aprimorarmos nossos serviços e garantir que todos os clientes sejam sempre bem atendidos.
Obrigado.
29/01/2026 às 16:29
Nem sempre desculpas corrigem os problemas. A reclamação foi realizada para que futuros locatários se atentem e não apostem todas as suas expectativas na ferramenta da Netimóveis. Na ânsia de automatizar todos os processos de uma empresa e demitir todos os funcionaios, se esquecem do básico: programar uma rotina de follow up para que NENHUM cliente em potencial fique para trás.
Mantenho o alerta: TOMEM CUIDADO!
Se eu já tive problemas dessa ordem, sem conseguir sequer contato com um ser humano ANTES de alugar, imaginem DEPOIS do processo de locação realizado.
29/01/2026 às 16:31
Péssima experiência. Serviço ruim e totalmente automatizado acabou me fazendo perder uma ótima oportunidade de locação em um imóvel que eu já sondava há bastante tempo, mas que raramente fica disponível.

30/01/2026 às 13:17
Olá, Gabriel.
Registramos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento.
Conforme já esclarecido, sua solicitação foi devidamente registrada em nosso sistema e encaminhada à imobiliária associada responsável pelo imóvel, dentro do fluxo previsto. A Netimóveis atua como plataforma de conexão entre clientes e imobiliárias associadas, e o andamento do atendimento depende também dos processos internos de cada parceiro.
Ainda assim, utilizamos relatos como o seu para revisar continuamente nossos fluxos de comunicação e aprimorar a experiência dos usuários que utilizam nossas ferramentas.
Reforçamos que permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e seguimos comprometidos com a evolução constante dos nossos serviços.
Netimóveis