Devolução de grelha não aceita sob alegação de uso indevido, mesmo sem abertura da embalagem

24/10/2025 às 12:03
Comprei uma grelha da Rede Pinhal pelo MercadoLivre e como era pequena realizei a devolução. Quando recebi a grelha e vi pelo tamanho da embalagem que era pequena para minha churrasqueira, nem sequer fiz a abertura da embalagem que ela foi enviada. Fiz a devolução da grelha ainda na embalagem de envio, sem nenhuma violação.
Quando o produto foi analisado pelo vendedor, após a devolução, alegou que havia marcas de utilização.
Como poderia ter ocorrido utilização se não houve sequer a abertura de envio da embalagem. Ou seja, ficou claro que o vendedor agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] visando não devolver o valor que paguei pelo produto.
Como consumidor, tenho o direito em me arrepender da compra e devolver o produto sendo ressarcido o valor pago.
Mas a empresa Rede Pinhal está agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] para não cancelar a compra realizada.
12/06/2026 às 16:07
Olá,
Lamentamos sua insatisfação com o desfecho da solicitação, porém é importante esclarecer alguns pontos.
As compras realizadas pelo Mercado Livre estão sujeitas às políticas, análises e procedimentos definidos pela própria plataforma. Nos casos de devolução, o produto retornado passa por um processo de conferência, sendo que as evidências e informações coletadas são encaminhadas ao Mercado Livre para avaliação.
A decisão sobre aprovação ou rejeição de reembolsos, bem como a análise de eventuais divergências relacionadas ao estado do produto devolvido, não é determinada exclusivamente pelo vendedor. O Mercado Livre possui regras próprias e realiza a avaliação das informações apresentadas por ambas as partes antes de emitir uma decisão.
Dessa forma, não procede a afirmação de que a Rede Pinhal tenha agido de má-fé ou tomado unilateralmente qualquer decisão para impedir o reembolso. Todo o processo ocorreu dentro dos procedimentos estabelecidos pelo marketplace, responsável pela intermediação da venda e pela análise da solicitação de devolução.
Respeitamos seu direito de manifestação e arrependimento de compra nos termos aplicáveis, porém também devemos seguir as políticas e os critérios de avaliação definidos pela plataforma onde a negociação foi realizada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos canais oficiais de atendimento.
Equipe Rede Pinhal
12/06/2026 às 16:27
Quem realizou a avaliação do produto não foi o Marketplace e sim vcs. O produto não teve a embalagem aberta, ou seja, não foi retirado da embalagem de envio. Como vcs podem ter alegado que a grelha possuía marcas de uso. Como dito, tenho o direito da desistência da compra pelo prazo de 7 (sete) dias por lei. Contudo, para que não houvesse a desistência da compra e devolução do pagamento acusaram que o produto fora utilizado, mesmo ciente que não houve abertura da embalagem de envio. Dessa forma, fica nítido a má fé em sua atuação.
31/07/2026 às 09:19
Olá,
Agradecemos seu retorno e respeitamos seu posicionamento. No entanto, é importante esclarecer que a análise técnica do produto devolvido foi realizada com base no procedimento adotado para esse tipo de ocorrência, sendo as informações e evidências registradas e encaminhadas à plataforma responsável pela mediação da compra.
Em nenhum momento houve a intenção de impedir o exercício do direito de arrependimento ou agir de má-fé. A constatação das condições do produto no momento do recebimento faz parte do procedimento padrão de conferência, aplicado a todas as devoluções, independentemente do motivo informado pelo comprador.
Ressaltamos que a decisão final sobre a procedência da solicitação de reembolso não é tomada unilateralmente pela Rede Pinhal. O Mercado Livre analisa as informações apresentadas por ambas as partes, bem como as evidências anexadas ao processo, para emitir sua decisão de acordo com suas políticas internas.
Compreendemos que você discorde da conclusão da análise, porém reafirmamos que todo o procedimento foi conduzido de acordo com as normas da plataforma, sem qualquer intenção de prejudicar o consumidor ou descumprir a legislação vigente.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Rede Pinhal
14/08/2026 às 14:25
Tive uma experiência péssima com a empresa Rede Pinhal. Não voltarei comprar e não recomendo a empresa.