Envio de barras de inox com medida errada e recusa de devolução pela Rede Pinhal no Mercado Livre

Cruzeiro - SP
20/01/2026 às 12:18
Comprei 2 barras redondas de inox 304 na medida 5/16 da empresa Rede Pinhal, Cnpj. *****, por meio do Mercado Livre em 08/01/2026, com o valor das duas barras de R$46,82, mais o frete de R$10,99, totalizando o valor de R$57,81.
Ocorre que me enviaram barras de 1/4 e não de 5/16, as barras de 1/4 tem diâmetro bem inferior ao diâmetro de 5/16 e não têm serventia para a finalidade que desejo.
Ocorre que devolvi o produto em perfeitas condições pelo mercado livre para tal empresa e para a minha surpresa, recebi a notícia que me devolveriam as mesmas barras de 1/4 porque eu as teria usado.
Ocorre que em nenhum momento usei tal barras, apenas puxei uma delas para medir com o paquímetro e enviar a foto da medida inferior da barra para o mercado livre.
No dia 19/01/2026 recebi as barras erradas de volta, barras que não têm serventia para mim. Ou seja, perdi meu dinheiro e também não me enviaram as barras anunciadas, as barras com as medidas corretas.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], nunca passei por isso no mercado livre, darem razão a empresa que enviou produto errado e ainda por cima alegaram falsamente que eu tinha usado o produto. Não recomendo que comprem nada dessa empresa que não parece ter o mínimo de compromisso com os clientes.
12/06/2026 às 15:54
Olá,
Lamentamos a insatisfação relatada, porém é importante esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido.
A devolução realizada por meio do Mercado Livre passou pelo procedimento de análise previsto pela própria plataforma. Conforme registrado no processo, o produto devolvido apresentou indícios de manuseio e utilização, motivo pelo qual a solicitação foi analisada de acordo com as políticas estabelecidas pelo marketplace.
Cabe destacar que a decisão sobre devoluções, reembolsos e mediações em compras realizadas pelo Mercado Livre segue critérios e regras definidos pela própria plataforma, que avalia as evidências apresentadas por ambas as partes antes de emitir um parecer.
Em nenhum momento houve intenção de prejudicar o comprador ou agir de forma desonesta. Nossa empresa atua há anos no mercado e preza pela transparência, respeito e cumprimento das normas aplicáveis a cada venda.
Quanto à divergência de medidas alegada, reforçamos que todas as informações do anúncio são cadastradas e conferidas conforme as especificações do produto comercializado. Ainda assim, sempre que identificamos qualquer inconsistência, buscamos colaborar com os procedimentos de atendimento disponibilizados pela plataforma.
Respeitamos sua opinião, mas não concordamos com a afirmação de falta de comprometimento com nossos clientes. Seguimos rigorosamente os processos determinados pelo Mercado Livre e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais dentro dos canais oficiais de atendimento.
Equipe Rede Pinhal / Laurindos