Magé - RJ

13/08/2019 às 11:21

Olá,
No dia 07/08/19, por volta das 15:33h, precisei estacionar meu carro na rua Senador Dantas,
Encontrei o estacionamento em questão, deixei as chaves com o manobrista pois o mesmo levaria o carro para outro ponto do estacionamento, quando retornei para retirada do veículo um outro manobrista me informou que a chave do carro estava quebrada, disse a ele que poderia estar enganado pois minha ******* em perfeitas condições de uso, após constatar que a ******* estava quebrada solicitei a presença da pessoa responsável pelo estacionamento, me foi apresentado a gerente do estacionamento, a mesma me falou que não poderia me ajudar em nada e que o estacionamento não se responsabiliza por esse tipo de coisa, solicitei então a presença de uma outra pessoa que pudesse resolver meu problema, me foi apresentado o Sr Celso que seria sócio do estacionamento,
O mesmo me falou que tentaria me ajudar, pegou a chave levou em algum lugar na rua e retornou me dizendo que havia colado a chave e que se eu tivesse cuidado com ela daria para utilizar ela assim mesmo, eu falei com ele que não queria aquela solução, pois com certeza não daria certo (como não deu), o Sr Celso então me contou a história de um idoso que estaria muito enfermo a beira da [Editado pelo Reclame Aqui] e tinha vontade de comer macarronada num determinado restaurante, após o almoço o idoso veio a óbito, daí ele me perguntou se o restaurante seria o responsável pelo falecimento do idoso, dito isso o Sr Celso me apresentou duas opções:
Aceitar R$50,00 e me retirar coma ******* (opção descartada por mim)ou chamar a polícia para tentar resolver, sendo o mesmo me alertou que nessa opção eu perderia a razão já que o estacionamento não se responsabilizaria por esse dano, informei a ele que teria uma ******* em casa, dei-lhe a opção de ficar com a chave e ele me entregaria num outro dia,
O mesmo me disse que não pegaria a chave e que se eu colocasse na justiça seria em vão pois não daria em nada, inclusive ele já havia passado por essa situação com outros clientes...
Dito isso ele deu por encerrada a conversa, pegou meu carro levou para rua e deixou ele com a porta aberta.

13/08/2019 às 18:53

Prezado, Sr José Luiz de Souza, boa tarde.
Diante de sua publicação e seguindo a cronologia de seu relato, cabe-nos esclarecer:

1º) O modelo de chave (tipo canivete) de seu veículo (Ford Ka) dificilmente se quebra. O que frequentemente acontece, e aparentemente foi seu caso, é que com o desgaste natural de uso a parte da haste que contém o segredo se desencaixa da base. Não havia nada quebrado, mas desencaixado.
Nosso manobrista nada fez de extraordinário e só se deu conta do que estava acontecendo, quando percebeu que a chave (haste do segredo) sequer saiu do miolo da ignição quando foi guardar a mesma.
Foi isto que lhe foi relatado, quando da sua reclamação por ocasião da retirada do veículo.

2º) Como o senhor não concordou com a explicação apresentada pela encarregada, o senhor atravessou o veículo na entrada/saída do estacionamento (imagens gravadas pelo CFTV), congestionando totalmente o fluxo local.
Foi neste momento que cheguei para tomar conhecimento dos fatos e atendê-lo.

3º) Pedi ao senhor para examinar a chave. Disse que conversaríamos a respeito, mas primeiro eu precisava desobstruir a entrada/saída do pátio, com sua concordância.
Constatei que a mesma apresentava o desgaste natural de uso e que o desencaixe não era recente, tanto que para usar um novo adesivo tivemos de remover aparentes vestígios anteriores.

4º) Com o pátio desobstruído, repeti o argumento da encarregada em que o estacionamento não entendia que devia restituir um objeto que já apresentava sinais naturais de desmonte por fadiga, e que tal evento era decorrente do desgaste natural por utilização. Nada se quebrou.

5º) Seu modo de pensar ficou evidente quando, em seus argumentos, o senhor me perguntou se nós não deveríamos indenizar um motor já muito antigo que viesse a fundir em nosso pátio, durante uma manobra.
Disse que não. Estacionamentos são responsáveis quando causadores do dano, como uma colisão, ou um arranhão na pintura, etc. Falência de freios, colapso de embreagem e demais descontinuidades por desgaste natural de uso não são nossas responsabilidades; e então lhe contei a paródia do idoso cardíaco que falece em um restaurante, que o senhor corretamente relatou, para tentar fazê-lo entender.

6º) Considerando que em nenhum momento entendi que o estacionamento era responsável pelo desencaixe de sua ******* e nego com veemência que tenha feito qualquer proposta de valor.
Pelo contrário, coerentemente e com a tranquilidade de quem nada deve, propus que “num estado democrático de direito, quando duas partes não concordam, devem chamar a autoridade policial, fazer um Registro de Ocorrência e levar o assunto para que um juiz decidisse quem tem razão”.
Proposta que o senhor mesmo confirma em seu relato, mas que descartou livre e imediatamente, para a minha surpresa e espanto, já que o senhor estava tão convicto de sua razão.

7º) Causa também estranheza sua última parte do relato pois, encerrada nossa conversa mesmo sem um acordo, o senhor me pediu que testasse o funcionamento da ******* o veículo dali para que o senhor pudesse partir. O que fiz de bom grado, permanecendo junto ao veículo até sua chegada, quando só então percebi que estava sendo fotografado, ou filmado, o que sinceramente me é irrelevante.

Finalizo minhas justificativas reiterando, de forma serena e tranquila, que o estacionamento não foi responsável pelo desmonte de sua chave, mas colocamo-nos inteiramente à sua disposição para prestar quaisquer outros esclarecimentos ao senhor, ou em juízo, como anteriormente declarei que devem fazer as pessoas discordantes num estado democrático de direito.
Sem mais, atenciosamente.
Rede Pit Stop de Estacionamentos