Constrangimento desnecessário no Supermercado Pirytuba

14/05/2021 às 14:29

Gente, moro aqui na Freguesia desde que nasci e sou cliente desse Mercado há anos. Praticamente toda quarta (dia de feira) e quinta (ofertas de carne) passo no mercado na hora do almoço. Como não tenho carro, levo sempre meu carrinho azul de compras pra não usar sacolas plásticas.
Pois https://******* entrei com o carrinho dentro do mercado e, muitas vezes, usei o carrinho durante a escolha dos produtos, colocando as compras dentro dele para depois levar ao caixa. Nunca tive problemas.
Um dia desses, uma moça pediu para que eu não entrasse no mercado com o carrinho, que colocasse num cantinho antes da entrada. Achei super estranho pois isso nunca tinha acontecido comigo e não havia uma plaquinha para marcar o carrinho. Qualquer pessoa que passasse por ali poderia pegar o carrinho e ir embora, https://******* mesmo assim acatei.
Hoje, 14/05 fui ao mercado com meu carrinho de novo. Na entrada do mercado, fui abordada por um funcionário para passar álcool gel na mão. Como ele não me falou nada sobre entrar com o carrinho no mercado, pensei que talvez a tal moça do outro dia é que tivesse se enganado, afinal há anos entro com o bendito carrinho no mercado.
Então entrei normalmente, ninguém me barrou.
Daí fui fazendo minhas compras de boa, como sempre faço, e colocando dentro do carrinho. Peguei várias coisas, tudo na paz de Deus, sem pressa ouvindo música no meu fone de ouvido.
Quando o carrinho estava quase cheio, fui abordada por um funcionário. Ele me perguntou: A senhora não pegou um carrinho? Daí fiquei meio sem entender...
Falei não, estou colocando as coisas no meu. Daí o cara continuou insistindo do porque eu não ter pego um carrinho https://*******í eu entendi. Ele estava querendo dizer que eu não poderia ter entrado com o meu carrinho no mercado. Até então, beleza.
Mas daí ele continuou insistindo (muito educado) e eu https://******* Ele queria que eu transferisse todas as compras que eu já tinha feito até então (muitos itens) para o carrinho comum do mercado, e ainda queria que eu fosse lá na frente do mercado deixar o meu carrinho de feira azul. https://******* fiquei tão chocada, com tanta vergonha.
Por que assim, o cara foi super educado, mas eu me senti constrangida, porque CLARAMENTE ele queria que eu esvaziasse o carrinho para não ter risco de eu [Editado pelo Reclame Aqui] alguma coisa. Não sei se foi a intenção dele isso, mas eu me senti https://******* aquele moleques que [Editado pelo Reclame Aqui] mercado e o segurança pede para tirar as coisas da bolsa.
Sabe, eu acho que não merecia isso. Me senti um lixo. Fiquei até com vontade de chorar.
Eu não acho errado o mercado impedir a entrada com carrinho de feira. De verdade.
O que eu achei errado foi, após eu já ter feito VÁRIAS COMPRAS, do nada uma pessoa me abordar e pedir para eu tirar as coisas de dentro do carrinho.
Eu já tinha colocado dentro do carrinho cerveja, vinho, cândida, detergente, cremes de cabelo, lenço umedecidos, sabonete. Pra vocês verem como eles demoraram para me abordar.
Na minha visão, o funcionário que fica na entrada tinha que ter me abordado já na entrada e avisado. Ele está lá para isso. E, visto que vocês erraram em não me avisar, deveriam apenas ficar acompanhando de longe, vendo se eu ia pagar direitinho.
Não precisava me abordar como seu eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui].
A sorte foi que o corredor em eu estava não tinha ninguém. Se fosse na frente de outras pessoas, seria bem mais vexatório.
Ressalto que o segurança foi educado comigo e só por isso aceitei de boa tirar as coisas de dentro do carrinho. Provavelmente ele estava seguindo algum procedimento. Mas achei a abordagem totalmente descabida.
Se vocês decidirem por chamar atenção de alguém, não chamem atenção do segurança, mas sim de quem inventou a regra e informem que existem exceções, que existe uma coisa chamada bom senso.
Inclusive, em outros mercados como o Freguesia (concorrente de vocês) entro normalmente com o carrinho. Nessa terça, inclusive, passei lá e não passei por essa vergonha. Lá tem seguranças na entrada também, viu?
Então eu gostaria, com essa reclamação, que vocês fossem mais gentis com seus clientes, que não fossem indelicados devido a necessidade de seguir procedimentos.
Vocês não estão nos fazendo favor, nós pagamos pelas mercadorias e devemos ser bem tratados.

Não vou dizer que não vou mais ao Pirytuba, provavelmente semana que vem estarei aí com meu carrinho azul. Mas sinceramente, vou evitar de gastar meu dinheiro com vocês, pois fiquei chateada. Vou comprar só as ofertas mesmo e as coisas mais essenciais. Gastarei menos com vocês e vou voltar a ir nos grandes como Assaí, Extra. E também vou voltar a dar mais crédito ao supermercado Freguesia, que aliás, fica mais perto da minha casa do que vocês.
Também vou contar aos meus amigos o que aconteceu, para eles já ficarem preparados para possíveis problemas de atendimento.

E, só para constar: Eu trabalho numa ótima empresa, em Home Office e não preciso [Editado pelo Reclame Aqui]. Não preciso ser tratada como [Editado pelo Reclame Aqui], com desconfiança. Não faz sentido tratar todos os clientes de maneira ruim, por causa de uma minoria que comete erros. Pensem nisso. Anexo minha nota fiscal, comprovante que estive aí e que paguei as coisas que coloquei no carrinho.

14/05/2021 às 16:16

Boa tarde,

Sabrina,

Peço desculpas pelo ocorrido.
A loja foi posicionado, o gerente regional reuniu todos e ajustamos a falha na comunicação.

Hoje a loja está adequando toda comunicação.

Agradeço sua atenção e novamente desculpas.

Rede Plus de supermercados

15/05/2021 às 18:08

Muito obrigada pela atenção, pessoal.