Desorganização e demora excessiva no reparo do veículo

Belo Horizonte - MG

22/07/2025 às 10:25

Desorganização que leva a um tempo absurdo para concluir o serviço.
Deixei o carro para reparo que em qualquer oficina levaria 3 a 4 dias para completar. Isso depois de passar por lá duas vezes em que expliquei que não havia urgência, era só uma questão estética. Pedi que me avisassem quando as peças estivessem disponíveis e que levaria o carro em uma segunda no primeiro horário para não ficar o fim de semana sem carro. Assim foi feito. Entreguei o carro na segunda, 14 de junho e depois de 3 dias, liguei para saber se estava tudo bem. A reposta (depois de muitas ligações) foi que as peças haviam chegado e o serviço seria iniciado para conclusão em mais uma semana.
Depois recebi uma mensagem que dizia que a entrega seria em mais um dia.
A seguradora que provavelmente é (des)informada pela oficina, manda mensagens totalmente desconexas, hora dizendo que o serviço fora concluído e agora, depois de pegar o carro, recebi mais um e-mail falando que em breve o carro estará liberado.

Na saída, comentei que a cor do para-choque (pintado no reparo) estava em um tom diferente da lataria próxima. Aí chamam uma "especialista" que larga a pérola - Ah, mas a pintura em plástico nunca fica igual. Saí sem responder pois já estava sem nenhuma paciência e nem vontade de brigar.

Obviamente, não recomendo para ninguém os serviços desta empresa.

22/07/2025 às 17:56

Boa tarde Antonio, peço desculpas pelo ocorrido, verifiquei que o veículo do senhor deu entrada na segunda feira dia 14/07 e foi entregue na outra segunda feira no dia 21/07, um dia alem do esperado, pedimos desculpas por isso. Quanto a tonalidade da tinta, infelizmente a pigmentação da tinta em materiais plásticos realmente fica um pouco diferente, temos um laboratório de tintas interno e fazemos a tinta de acordo com um ******* pela montadora mas podemos realizar uma nova pintura para sanarmos o problema. Quando o senhor poderia trazer o veículo?

25/07/2025 às 15:31

Fui contatado pelo responsável pela oficina, que tentou justificar o atraso explicando como eles operavam, mas continuo entendendo que o temppo que o meu carro ficou por lá poderia ter sido bem menor desde que houvesse empenho deles para isso.
Já sobre a diferença de tom na pintura, ele confirmou que é algo natural a pintura sobre peças plásticas não ficar com o mesmo tom das metálicas.
Ainda se ofereceu para receber o meu carro para uma repintura. Mas não aceitei, pois não faria sentido tentar uma repintura naquela oficina visto que o próprio responsável afirma que os tons não são os mesmos, ainda que eles sigam todas as melhores práticas de pintura.
Posso ter dado azar, mas em futuras necessidades vou buscar outras oficinas.