Impedimento de Voto em Assembleia Condominial Devido a Falha no Sistema

Nova Iguaçu - RJ

14/03/2026 às 12:20

Eu, *****, proprietário da unidade 402 do Condomínio Living Park Jardim Orquídea, venho por meio desta registrar formalmente uma ocorrência referente ao exercício do meu direito de voto na assembleia condominial em andamento.

No dia 14 de março de 2026, ao tentar acessar o sistema para realizar a votação nos quesitos constantes da assembleia, foi exibida a seguinte mensagem:

"Não existe nenhuma assembleia ativa ou ela já foi respondida."

Contudo, conforme informado previamente aos condôminos, o prazo de expiração da assembleia encontra-se previsto apenas para o dia 16 de março de 2026, motivo pelo qual o sistema deveria permitir a participação e registro do voto.

Dessa forma, não consegui exercer meu direito de voto dentro do prazo estabelecido, em razão de aparente falha no sistema ou inconsistência no acesso à assembleia.

Assim, solicito a verificação imediata do ocorrido, bem como a adoção das providências necessárias para:

Restabelecer meu acesso à assembleia para registro do voto dentro do prazo vigente; ou

Registrar formalmente meu direito de voto, garantindo que não haja prejuízo à minha participação nas deliberações.

Solicito ainda que seja fornecido retorno formal acerca das providências adotadas.

Sem mais.

*****
Proprietário Unidade 402
Condomínio Living Park Jardim Orquídea
Data: 14/03/2026

16/03/2026 às 17:00

Prezado Sr. Antônio Augusto, agradecemos o contato.

Após verificação, identificamos que no dia 14/03 houve uma indisponibilidade temporária no acesso à votação da assembleia eletrônica, situação que afetou momentaneamente todas as unidades. A instabilidade foi prontamente corrigida ainda no mesmo dia, restabelecendo o acesso normal ao sistema.

Dessa forma, esclarecemos que não houve prejuízo ao exercício do direito de voto, uma vez que a assembleia permanece ativa dentro do prazo previamente informado aos condôminos, permitindo que o senhor registre normalmente sua participação.

Com o objetivo de facilitar o acesso, seu login e senha já foram reenviados ao seu e-mail cadastrado de forma privada.

Caso ainda encontre qualquer dificuldade para realizar o acesso ou registrar seu voto, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected], para que possamos prestar o suporte necessário de forma imediata.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Protel.