O PIOR DOS PIORES

23/11/2024 às 06:50
ID: 202685263
Ver todas ReclamaçõesPrezados! E com imensa indignação, que irei registrar minha insatisfação, com o péssimo atendimento e falta de conhecimento.
Na data 14/11/*******, por volta das 21:30hs, estava na filial de fossa rede, situada na av. Sta. Cruz, frente a garagem da viação Jabour, onde como de praxe, realizava minhas compras, quando percebi em destaque no setor de açougue, uma oferta onde dizia, que a linguiça para churrasco perdigão, no app ao custo de R$15,98, ao me dirigir para o caixa, informei a operadora, que o referido produto, estaria em oferta, nesse momento, a senhorita me solicitou, que escaneasse o Qr code, para validar a oferta. Ao findar de minhas compras, a oferta não foi aplicada, solicitando eu a operadora de caixa, que verificasse em meu celular, o que poderia ter ocorrido. Não identificando nenhuma irregularidade, a gentil operadora, solicitou a presença da fiscal, onde compareceu em seu lugar, uma outra operadora, que atuava em seu auxílio, creio eu, para agilizar a operação, face ao fluxo de cliente, que aguardavam atendimento nos caixas. Ao constar que de fato, a oferta não fora aplicada, ela me informou, que se tratava de uma oferta, para clientes exclusivos. Muito indignado com tamanha discriminação, lhe perguntei, o que me diferenciava, de um cliente exclusivo, onde como muitos, tenho o aplicativo e não aceitava tal discriminação. A funcionária não satisfeita, me perguntou, se essa classificação de cliente, não esta descriminada no banner de oferta, prontamente lhe respondi que não porém tive que me dirigir ao setor, para retirar o banner e provar o que estava descrito. Diante do tamanho constrangimento, como também, a discriminação sustentada, estarei solicitando, ao profissional da área jurídica, providencias cabíveis, objetivando a devida correção dos fatos, para que esse [Editado pelo Reclame Aqui] contra um consumidor, não más seja aplicada, em outros demais clientes. A Lei n 7.*******/89, conhecida como Lei do Racismo, prevê diversos artigos que tratam sobre discriminação e preconceito: A discriminação é uma ação ou omissão, que trata uma pessoa ou grupo de pessoas de forma inferiorizada, em razão de sua pertença a uma determinada raça, cor, sexo, nacionalidade, origem étnica, orientação sexual, identidade de género, ou outro fator. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC) não aborda diretamente a discriminação, mas o Projeto de Lei (PL) 5.*******/*******, aprovado pela Comissão de Direitos Humanos (CDH), pretende incluir na Política Nacional de Relações de Consumo a prevenção à discriminação por raça ou cor. A discriminação é uma distinção, exclusão ou preferência que pode ser baseada em diversos critérios, como raça, cor, gênero, religião, orientação sexual, idade, deficiência, entre outros. A discriminação no consumo ocorre quando o consumidor é diminuído por conta de alguma dessas características, como se ele não pudesse ter acesso ao produto ou serviço.
02/12/2024 às 19:54
A pior dos piores, em se tratando de uma rede de supermercados.