Desacordo na negociação e dificuldade no estorno de valor pago como garantia de preferência

Porto Alegre - RS
22/12/2025 às 14:32
Olá,
Gostaria de sinalizar aqui meu descontentamento com o modelo de negociação da loja da Zona Sul - Cavalhada.
O ponto em questão é que iniciei uma negociação de compra com o vendedor pelo whats app, ao ir avançando na negociação, fechamos o modelo de negócio no que tange aos valores de financiamento e o valor de avaliação do meu veiculo, porém o carro que me foi ofertado ainda não estava na loja pois o dono ainda entregaria.
Neste ponto, para que eu tivesse a preferência de compra, me foi requerido o deposito de R$2.000, mas sinalizei que depositaria apenas R$ 1.000,00 para ter a garantia de preferência no negócio, mas sinalizei que precisava ver o carro para avançar ou não no negócio.
O ponto é que desisti do negócio e imaginei que teria o estorno do valor, afinal não assinei nenhum documento e também não me foi sinalizado nas mensagens que já estava com um compromisso firmado de compra, visto que ainda não vi o carro. De qualquer modo o valor ficou retido com a loja