Atendente de caixa grossa e agressiva com cliente, mas fiscal e gerente resolveram a situação.

19/07/2026 às 19:48
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação e repúdio ao tratamento desumano e completamente anti-profissional que recebi hoje, 19/07, por volta das 19:20, no caixa desta unidade do Supermarket Del Castilho.
Sou cliente assíduo deste mercado e sempre fui tratado com respeito e cordialidade, porém, o que presenciei hoje foi um verdadeiro show de despreparo e má vontade.
Vou relatar o diálogo para que vocês entendam a gravidade da situação:
Ao chegar no caixa, observei que a atendente ***** estava jogada na cadeira, com uma postura corporal digna de quem estivesse descansando em sua sala de estar, e não trabalhando. A pessoa da minha frente já havia finalizado o pagamento. O caixa estava livre. Eu, educadamente, iniciei a interação:
Eu (Cliente): "Boa noite! Você poderia, por gentileza, iniciar a passagem das minhas compras?"
A atendente, de COSTAS para mim, sem sequer olhar na minha direção, respondeu com uma secura inaceitável:
*****: "Não posso."
Diante da falta de explicação e do tom ríspido, questionei novamente, tentando entender o motivo:
Eu (Cliente): "Mas por que você não pode? O caixa está livre e a fila está formada."
Foi quando ela se virou e elevou o tom de voz, completamente alterada, para proferir a frase que considero a maior ofensa que já ouvi dentro de um estabelecimento comercial:
***** Gesticula do com os braços ela disse: Se está com pressa, vá para outro caixa! Porque aqui eu não vou te atender.
Eu (Cliente): "você está doida em falar comigo assim? Isso é inacreditável!"
Ela, mantendo a postura agressiva, repetiu:
*****: "Vai para outro caixa, eu falei que não vou te atender e acabou."
Foi um constrangimento público sem tamanhocom testemunhas. Gritar com um cliente que estava sendo educado e apenas solicitando um serviço básico demonstra um nível de despreparo assustador.
A ÚNICA SALVAÇÃO DA NOITE:
Para minha sorte, a fiscal de caixa, *****, que presenciou a cena, agiu com uma prontidão e sabedoria ímpares. Ela imediatamente interveio, retirou a atendente ***** do caixa, dispensou-a e, com um sorriso e educação inigualáveis, me atendeu com toda a presteza que o cliente merece. A atitude da ***** é o oposto do que a Michele fez: é o exemplo de profissionalismo que essa loja precisa ter.
MINHA IDA AO SAC E A POSTURA DO GERENTE:
Imediatamente após ser atendido pela *****, dirigi-me ao SAC da loja para formalizar minha insatisfação. Fui atendido pelo gerente, que se mostrou extremamente preparado e sensível ao ocorrido. Em nenhum momento tentou amenizar ou justificar a grosseria da funcionária; pelo contrário, a todo momento ele me pediu desculpas de forma genuína e repetida, demonstrando total compreensão pelo constrangimento que passei.
Durante a conversa, deixei claro para ele que entendo que aquilo foi algo pontual e que não reflete, pelo que conheço, a qualidade geral do atendimento da loja. Porém, enfatizei que, como gerente, ele precisa tomar uma atitude enérgica para que casos assim não se repitam.
Segundo o próprio gerente, a funcionária ***** será punida com uma advertência grave (má advertência) e medidas cabíveis já estão sendo tomadas. Ainda assim, acredito que essa informação precisa ficar registrada aqui, não como vingança, mas como um alerta para que a gerência e o RH fiquem atentos: funcionários mal preparados mancham a imagem de toda uma rede que sempre prezou pelo bom atendimento.
Registro essa reclamação por um apelo genuíno:
Sei que o gerente já tomou a atitude correta no momento, e reconheço sua postura exemplar, mas é fundamental que isso não fique apenas no "conversamos com ela". É preciso que a medida seja aplicada de fato, para que outros funcionários não se sintam "inspirados" a tratar os clientes com essa mesma soberba e falta de educação.
Agradeço novamente à ***** por ter salvo a imagem da loja naqueles minutos finais e ao gerente pela condução profissional do caso.
Aguardo um posicionamento formal e torço para que isso sirva de lição para toda a equipe.
20/07/2026 às 10:03
Olá, Alcides! Tudo bem?
Lamentamos pelo ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua mensagem foi encaminhada ao setor responsável. Pedimos que aguarde o retorno.