Bicicleta [Editado pelo Reclame Aqui] no bicicletário do Supermarket Terreirão e nenhuma providência foi tomada

Araruama - RJ

09/07/2026 às 16:37

ID: 253519293

Prezados responsáveis pelo Supermarket,

Venho fazer um apelo por misericórdia e, ao mesmo tempo, solicitar providências urgentes.

No dia 8 de julho de 2026, no bicicletário do Supermarket Terreirão, a bicicleta do meu compadre, *****, foi furtada. Trata-se de um local pertencente ao supermercado, com circulação de clientes, câmeras e segurança.

Apesar da gravidade da situação, segundo o que foi informado, nenhuma providência efetiva foi tomada no momento, o 190 não foi acionado, não houve uma solução imediata e meu compadre ficou sem qualquer resposta concreta sobre como o supermercado pretende resolver o ocorrido.

A situação é muito séria, pois o ***** utiliza essa bicicleta para trabalhar como entregador de iFood. Ele também tem uma filha pequena de *****, que é minha afilhada, e está desesperado porque, sem a bicicleta, está impedido de trabalhar e garantir seu sustento.

Solicito que o Supermarket verifique imediatamente as imagens das câmeras, preserve as gravações, identifique o ocorrido, acione o seguro caso exista e informe de forma clara como pretende reparar o prejuízo causado.

Entendo que, quando o supermercado disponibiliza bicicletário para clientes e consumidores, assume também o dever de segurança e guarda mínima sobre aquele espaço, especialmente quando existem câmeras e equipe de segurança no local. Por isso, peço que a empresa trate o caso com humanidade, responsabilidade e urgência.

Não estamos falando apenas de um bem material. Estamos falando do instrumento de trabalho de uma pessoa humilde, pai de família, que depende dessa bicicleta para sobreviver.

Peço, por favor, que o Supermarket entre em contato e apresente uma solução concreta, seja por indenização, reposição da bicicleta ou outro meio justo de reparação.

Aguardamos uma resposta urgente.

10/07/2026 às 11:29

Olá, Elias! Tudo bem?

Lamentamos pelo ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua mensagem foi encaminhada ao setor responsável. Pedimos que aguarde o retorno.

10/07/2026 às 11:48

Prezados Supermarket por favor ,estou tentando resolver de maneira extrajudicial e amigável ,eu acho que vocês não entenderam a gravidade do problema.
A bicicleta do meu compadre foi furtada ,no bicicletário do Supermarket,e a bicicleta é instrumento de trabalho dele ,sem a bicicleta ele não consegue prover o sustento dele e da família porque ele é entregador do Ifood.
Isso ficou claro para vocês ?
Quanto tempo uma pessoa pode esperar para providenciar serem tomadas sobre o próprio sustento ?
Peço por favor urgência e quais medidas serão adotadas

10/07/2026 às 14:57

Prezados ,estou no aguardo ainda de atitudes concretas ,preciso saber oque vocês vão fazer a respeito do caso e peço que seja feito de forma pública neste espaço

14/07/2026 às 11:26

Supermarket ?!?!?!? Eu estou pedindo providências com urgência e nada está sendo feito ?!?? Vou precisar ajuizar ação contra vossa empresa ?!??

17/07/2026 às 09:35

Prezado Elias,

Lamentamos o ocorrido e compreendemos o transtorno causado.

Após a devida verificação, constatamos que o furto ocorreu no bicicletário localizado na área externa do supermercado. Esclarecemos que esse espaço não caracteriza guarda ou custódia dos bens dos clientes pelo estabelecimento.

Dessa forma, não é possível atribuir ao supermercado a responsabilidade pelo ocorrido, uma vez que a bicicleta não estava sob a guarda da loja.

Agradecemos a compreensão.

17/07/2026 às 09:48

Vou recorrer ao JEC e cobrar danos morais e materiais da empresa