Propaganda enganosa e venda casada

Niterói - RJ
18/05/2026 às 11:28
Estive no supermercado Supermarket, localizado na ***** *****, Niterói/RJ CNPJ *****, em busca do produto leite em pó Molico, anunciado em oferta pelo valor de R$ 15,99.
Ao chegar ao estabelecimento, fui surpreendido com a informação de que o valor promocional somente seria aplicado na compra obrigatória de duas unidades, totalizando R$ 31,98, caracterizando possível prática de venda casada, além de publicidade potencialmente enganosa, já que tal condição não estava devidamente clara ao consumidor.
Procurei o atendimento ao consumidor do próprio estabelecimento e relatei que a prática está em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor. Após insistência, autorizaram a venda de apenas uma unidade. Contudo, para minha surpresa, no momento do registro no caixa, o produto constava no sistema pelo valor de R$ 22,95, e não pelo valor anunciado de R$ 15,99.
Ressalto que essa prática induz o consumidor ao erro, causando prejuízo e desinformação, especialmente para aqueles que não conferem atentamente os valores cobrados no caixa.
Solicito providências, esclarecimentos do estabelecimento e a adequação das práticas comerciais à legislação consumerista vigente.
25/05/2026 às 17:14
Olá, Ricardo!
Lamentamos pelo ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua mensagem foi encaminhada ao setor responsável. Pedimos que aguarde o retorno.
Rede Supermarket
08/06/2026 às 11:45
Fatos como o reportado é recorrente e NÃO INDICO.