Cobrança indevida e divergência de peças em serviço automotivo

Boituva - SP

26/05/2026 às 01:35

Quero deixar aqui a minha nota de repúdio a esta empresa!!!
Em setembro de 2025 , realizei um serviço (troca pastilhas e disco e tambor freio )revisão em meu veículo um Fiat Argo
Na data ***** , após meses de diálogo e com um orçamento estabelecido, me dirigi a então empresa, confiante que o serviço seria feito conforme acordado !!!
Com meu veículo T-Cross , me dirigi até a cidade de sorocaba , para realizar o serviço que a semanas estava combinado , mesmo com valor muito mais alto que o mesmo serviço prestado por outra oficina em minha cidade, pensei já fiz a um tempo no outro carro melhor continuar , pela confiança na RedeTop, cheguei aproximadamente às 13:45, e então colocaram meu veículo no elevador para execução do serviço, fiquei aguardando na sala de espera ,quando chegou o motoboy com as peças do carro (pastilhas e discos dianteiros e traseiros ) por curiosidade fui olhar ao constatar que não era pastilhas de cerâmica , e nem o disco traseiro fras-le , então questionei antes da montagem , então me falaram pra aguardar mais um pouco na sala , e após uma espera considerável , questionei , sobre o valor , e o valor acordado de ***** , se tornaria ***** , questionei o porquê do valor tão distante do acordado e informado fui que as pastilhas e o disco que eu solicitara , era muito mais caro
Coincidentemente mostrei o orçamento feito na minha cidade no mesmo dia , onde o valor com as peças escolhidas e já com mão de obra ficaria *****, a pessoa me informou que na cidade de sorocaba seria impossível alguém ter as peças e fazer o serviço pelo valor mencionado , então solicitei um orçamento em um distribuidor na cidade mesmo de sorocaba , com as peças escolhidas , pasmem , ***** .
Já não confiante pela falta de comprometimento e honestidade disse não iria fazer pois não foi o valor acordado 2190 reis e nem a pessima qualidade das peças que estavam pra colocar em meu veículo .
Montou se novamente as rodas do veículo , e queria me cobrar ***** , por um serviço que foi acordado antes , pelo fato de ter acompanhado as peças e constatado a não conformidade, discordei e fui coagido a pagar ***** ainda , o que já abri um B.O , pois não deveria ter pago nada visto que não estavam a descumprir a oferta o que fere totalmente o código do consumidor, mas enfim sob coação e em total desacordo com o valor , fiz o pagamento via cartão de crédito , pois quando solicitei o comprovante, e deixei claro que iria procurar os meus direitos junto inclusive junto ao PROCON , visto que tenho orçamento, o valor acordado , e o mais importante o valor de ***** , referente as peças , a atendente me mandou uma nota com a descrição TROCA DE PASTILHAS , quando a questionei ficou desconsertada e fez outra com a descrição remoção / colocação pastilhas . Mais uma vez uma [Editado pelo Reclame Aqui] , pois não permiti a instalação da pastilhas totalmente diferente do que solicitei .
JÁ ESTOU A TOMAR AS PROVIDÊNCIAS NO ÂMBITO JUDICIAL E CRIMINAL
Segue anexo o orçamento com as peças escolhidas , em outra empresa na minha cidade.
E outra com o valor das peças que segundo eles era mais caro que as peças de pessima qualidade que a REDETOP queria colocar

08/06/2026 às 15:50

Sr. Américo, agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar e esclarecer os fatos relacionados à sua experiência em nossa unidade.
Primeiramente, queremos reforçar o nosso pedido de desculpas por todo o transtorno, desgaste e insatisfação causados durante o atendimento. Entendemos que a situação gerou desconforto e compreendemos a sua frustração.
Após analisarmos detalhadamente todo o processo, identificamos que houve uma falha de comunicação em relação às expectativas sobre as marcas das peças que seriam utilizadas no serviço. O orçamento inicialmente aprovado contemplava a substituição dos componentes de freio, porém as marcas específicas desejadas pelo senhor não haviam sido definidas durante as tratativas iniciais.
É importante esclarecer que as peças adquiridas para o serviço eram de fabricantes reconhecidos e amplamente utilizados no mercado de reposição automotiva, incluindo Fremax, Fras-le, Hipper Freios e Cobreq, marcas de primeira linha que atendem aos padrões de qualidade e segurança adotados pela nossa empresa.
Ainda assim, entendemos que a sua expectativa era diferente e respeitamos integralmente o seu direito de escolher os componentes que deseja instalar em seu veículo.
Por esse motivo, mesmo entendendo que os procedimentos realizados até o momento da interrupção do serviço geraram custos operacionais para a oficina, optamos pelo reembolso integral do valor cobrado, buscando demonstrar nosso compromisso com a transparência, o respeito ao cliente e a preservação da confiança construída ao longo dos anos.
Em nenhum momento houve intenção de agir de má-fé, descumprir ofertas ou causar qualquer prejuízo. Nossa prioridade sempre foi encontrar uma solução amigável e satisfatória para ambas as partes.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido estabelecer um diálogo respeitoso e chegar a um entendimento. Utilizaremos essa situação como aprendizado para aprimorar ainda mais nossos processos de orçamento e comunicação, evitando que situações semelhantes ocorram no futuro.
Agradecemos pela oportunidade de resolver a questão e permanecemos à disposição.
Rede Top Oficina Automotiva

08/06/2026 às 15:54

Foi devolvido o valor cobrado de forma equívoca!!!

11/06/2026 às 10:52

Muito obrigado Sr. Américo pela sua avaliação.