Vazamento de óleo persistente e danos ao motor após serviço em oficina

Osasco - SP

05/08/2026 às 15:31

O problema aconteceu na unidade de Osasco, na avenida Autonomistas.

A história completa começou no começo de Maio, meu carro estava com vazamento de Óleo, levei lá pois sempre faço a troca de óleo e também tinha feito uma revisão no final de 2025.

O diagnóstico foi de trocar a tampa de válvulas e junta da tampa de válvulas, fora as limpezas e o óleo.
Esse serviço foi realizado.

Na revisão de 30 dias não foi identificado nenhum problema

Com 60 dias, logo que ia levar para revisão, vi que tínhamos um novo vazamento de óleo. Foi diagnóstico problema nas peças trocadas, que foram trocadas ainda pela garantia.

Após 1 semana, vi que o carro ainda estava vazando óleo, falaram que poderia ser ainda o óleo residual. Recomendaram a lavagem do motor para verificar isso.
Infelizmente não tive tempo e dinheiro para fazer isso.
Mas segui monitorando o óleo semanalmente.

Agora no começo de Agosto percebi novo vazamento de óleo, quando fomos checar a vareta estava quase seca.
Levei na oficina novamente, pediram a lavagem do motor para identificar o vazamento (ontem).
A lavagem foi realizada conforme solicitado ontem mesmo e hoje levei na oficina.

Demoraram cerca de 2h para iniciar o atendimento ao meu carro (cheguei as 8h e foram começar a mexer quase 10h), me chamaram falando que o carro estava falhando (eu tinha relatado isso, provavelmente por conta da lavagem), que o "motor não vai muito longe", que o motor está "rajando" e que o óleo que ainda segue pingando pode ser residual (mesmo o carro tendo sido lavado por completo, em cima e embaixo ontem!).

Agora meu carro está falhando/morrendo (isso não é culpa de vocês, e tudo bem, é "normal" pós lavagem), está batendo tucho, provavelmente porque teve esses problemas de lubrificação (Sendo que, após a primeira troca da tampa e junta, fiz a revisão de 30 dias, nada foi ocnstadado e apenas após 60 dias que foram 'reconhecer o erro' na primeira manutenção, e aí eu quem tive que arcar com o prejuízo de completar o óleo pra conseguir chegar em São Paulo com o carro e ainda vou ter que arcar com todos os prejuízos que fizeram no motor?

Hoje perguntei se eles poderiam ver essa questão dos tuchos/válvulas e o que me responderam era que "Pra fazer um motor desses completo e original vai gastar 8 mil reais".
Sendo que fiz o cabeçote do carro tem 11 meses e toda a parte de regulagem das folgas/válvulas nem foi oferecida hoje, problema que provavelmente foi causado pelas inúmeras vezes que o carro ficou com óleo insuficiente, vezes que poderiam ter sido vistas, diagnosticadas e resolvidas há 3 meses atrás na manutenção, há 2 meses na revisão de 30 dias, foi "visto" na revisão de 60 dias e hoje, com 90 dias de manutenção o problema AINDA não foi resolvido e agora ainda tenha DANOS do meu motor por uma serviço que não foi feito com a excelência que eu esperava.