Clínica de Referência Descredenciada Sem Justificativa Prejuízo para Pacientes e para a OdontoPrev

02/05/2025 às 09:14

Sou responsável por uma clínica odontológica consolidada, com forte atuação em diversas especialidades como cirurgia, ortodontia, endodontia e estética dental. Trabalhamos com uma equipe de profissionais altamente qualificados, prezamos pela ética e excelência no atendimento, e somos reconhecidos como referência na nossa região com agenda sempre cheia e demanda constante de novos pacientes.

Durante anos, fizemos parte da rede credenciada da OdontoPrev, atendendo com qualidade dezenas de beneficiários. No entanto, de forma unilateral e sem qualquer justificativa objetiva, fomos descredenciados pela operadora. Na época, o impacto foi enorme: mais de 60 pacientes em tratamento ortodôntico ficaram sem acompanhamento, gerando transtornos para eles e para nossa equipe.

Até hoje, esses pacientes nos procuram pedindo para concluir seus tratamentos conosco, confiando em nosso trabalho e buscando a continuidade com os profissionais com quem já haviam criado vínculo. Isso demonstra a credibilidade, confiança e excelência da nossa clínica.

O mais inconcebível é que a OdontoPrev é, atualmente, o único plano de saúde odontológico que não atendemos. Todas as outras operadoras mantêm parceria conosco, o que reforça ainda mais a pergunta: por que justamente a maior operadora do país deixaria de contar com uma clínica requisitada, reconhecida e estruturada?

Desde o descredenciamento, tentamos inúmeras vezes restabelecer o contato com a operadora, mas nunca tivemos retorno. Estamos abertos ao diálogo e à retomada dessa parceria, que, sem dúvida, traria novamente benefícios mútuos: para a OdontoPrev, que ganharia um ponto de atendimento forte e confiável; e para os beneficiários, que teriam acesso a um serviço de qualidade já reconhecido por eles mesmos.

OdontoPrev, valorize quem agrega valor à sua rede. Seus beneficiários merecem o melhor. Estamos prontos para retomar essa parceria com responsabilidade, excelência e respeito.

Se quiser, posso converter esse texto em PDF para facilitar o envio ou fazer uma versão mais curta para redes sociais ou e-mails. Deseja isso?

Você disse:
Identificamos a indicação ***** com os dados informados.

Caso não tenha recebido um retorno sobre sua indicação entre em contato conosco através do nosso canal de atendimento: ***** e informe o número acima. Acrescente que não conseguimos contato no site informado e coloque nossa indicação.

O ChatGPT disse:
Claro! Aqui está a versão revisada da sua reclamação, incorporando a indicação n ***** e informando que não conseguiram contato pelo canal sugerido pela OdontoPrev:

Título da Reclamação:
Clínica Referência Descredenciada Sem Justificativa OdontoPrev Ignora Retorno e Canal de Atendimento Não Funciona

Descrição:
Sou responsável por uma clínica odontológica de grande reconhecimento, com atendimento completo em diversas especialidades, como cirurgia, ortodontia, endodontia e odontologia estética. Trabalhamos com uma equipe altamente qualificada, somos referência na região e temos uma forte demanda de pacientes, inclusive por indicação espontânea de beneficiários da própria OdontoPrev.

Fomos descredenciados sem justificativa formal ou diálogo prévio, mesmo com um histórico de atendimento de qualidade. À época, estávamos com mais de 60 pacientes em tratamento ortodôntico ativo, que foram abruptamente prejudicados com o fim da parceria. Até hoje, muitos desses pacientes continuam nos procurando, querendo seguir seus tratamentos conosco o que comprova a confiança e fidelização que conquistamos ao longo dos anos.

Ressalto que, atualmente, a OdontoPrev é o único plano que não atendemos em nossa clínica. Todas as demais operadoras mantêm conosco uma parceria estável, valorizando nosso compromisso com a qualidade, ética e cuidado com o paciente. Por isso, é incompreensível o descredenciamento de uma clínica requisitada e elogiada por seus próprios beneficiários.

Já fizemos inúmeras tentativas de reativar nosso credenciamento, inclusive registrando a indicação n *****, conforme instrução recebida. No entanto, o canal de atendimento sugerido (*****) não funciona adequadamente e não conseguimos nenhum retorno. O descaso é frustrante, especialmente quando temos estrutura e demanda comprovadas para contribuir com a rede.

Pedimos providências imediatas da OdontoPrev para analisar nossa solicitação com a seriedade que o caso merece. Estamos prontos e totalmente disponíveis para retomar essa parceria, que sempre foi positiva para os pacientes e para a operadora.

OdontoPrev, seus beneficiários merecem acesso aos melhores profissionais. Estamos aqui, com estrutura, competência e reconhecimento para atendê-los. Aguardamos retorno urgente.

13/05/2025 às 09:45

Prezado(a) Michelle, bom dia

Viemos informar que o Grupo Odontoprev é líder em planos odontológicos na América Latina, que oferta plano dental mais completo para seus beneficiários e seus colaboradores, com qualidade e segurança. O Grupo Odontoprev ainda é pioneiro e protagonistas do setor odontológico, com a maior rede credenciada do Brasil. São mais de 27 mil dentistas Odontoprev que, há mais de 35 anos, despertam sorrisos e incentivam um novo jeito de cuidar da saúde bucal.
Essa rede de dentistas é formada por profissionais capacitados e experts em odontologia para proporcionar atendimento de qualidade em diversas especialidades. A valorização deste stakeholder, elo muito importante na [Editado pelo Reclame Aqui] de valor Odontoprev, está no nosso DNA.
Desta forma, viemos informar que primamos pela nossa relação com toda a nossa rede de dentistas credenciados desta Operadora, e informamos ainda, que seguimos rigorosamente com o cumprimento de todos os termos do instrumento contratual, e seus manuais firmados entre esta Operadora e o dentista credenciado.
Desta forma, caso ainda tenha alguma questão para ser tratada, pedimos que entre em contato com a nossa central de atendimento ao dentista: ******* UNNA (******* *******)- capitais e regiões metropolitanas

REDE UNNA