DESCREDENCIAMENTO DE CONSULTÓRIO - [Editado pelo Reclame Aqui] EXPERIÊNCIA

21/11/2025 às 09:53
Sou cirurgiã-dentista credenciada à OdontoSystem e, infelizmente, venho relatar uma experiência extremamente negativa com o convênio.
Desde o início, enfrento problemas recorrentes no sistema, especialmente relacionados a agendamentos e bloqueios de agenda, o que me fez perder atendimentos e pacientes. Além disso, a falta de suporte é constante.
Em uma das situações, entrei em contato com o suporte, que chegou a se desculpar e prometeu retorno, porém não deu continuidade ao atendimento, e as dificuldades persistiram.
Realizei tratamentos clínicos (endodontia e restaurações) e, até o momento, não recebi o pagamento pelos procedimentos realizados. Fui informada de que receberia orientação sobre como proceder com a cobrança, mas isso nunca aconteceu. O sistema, além de ser extremamente complexo e pouco intuitivo, não conta com suporte eficiente para sanar dúvidas.
Relatei inúmeras vezes minhas dificuldades e solicitei ajuda, mas não obtive retorno nem solução. É lamentável, pois acreditei na proposta do OdontoSystem e estava realmente disposta a atender os pacientes do plano. No entanto, diante da falta de suporte e do prejuízo financeiro, solicito formalmente o descredenciamento do meu consultório e uma posição sobre o pagamento pendente.
No momento do credenciamento, tudo parece simples e promissor, com a promessa de suporte contínuo. Porém, na prática, o chat do sistema não funciona, o sistema em si é instável e de difícil uso, e o suporte inexistente.
Os colaboradores entram em contato, prometem acompanhar o caso e simplesmente deixam de responder, ou retornam apenas quando desejam. Entendo que imprevistos acontecem, inclusive fui informada de que uma colaboradora estava com problemas de saúde, mas em casos assim, deveria haver encaminhamento para outro responsável, o que não ocorreu.
Como consequência, perdi atendimentos, tempo de cadeira, material clínico e recursos, além de ter passado por uma experiência extremamente frustrante com o convênio.
Deixo aqui também meu alerta aos colegas de profissão: infelizmente, não recomendo o credenciamento à OdontoSystem.
23/12/2025 às 16:07
Olá, Dra. Bruna, tudo bem?
Reportamos seu caso ao atendimento especializado da Odontosystem e nos foi confirmado seu descredenciamento, como já estava sendo tratado via whatsapp com o responsável da região, solicitei que lhe fizesse um novo contato para darem seguimento.
ODONTOPREV