Cobrança abusiva e taxas não informadas em fatura de cartão de crédito

São Benedito - CE

21/04/2026 às 22:44

Fiz uma compra no valor de R$221,52 utilizando o cartão, pedi o parcelamento em 2x. Ao entrar no aplicativo me deparo com a primeira parcela da fatura no valor de R$132,65, contendo o adicional da anuidade (que até então eu não havia sido informado que tinha que pagar pelo uso) e uma taxa de pacote SMS, o qual não solicitei e nem consegui conseguir. E aí vem o susto maior, quando vou ver a segunda parcela, está no valor de R$243,40, um valor ainda maior que a compra que fiz. Que [Editado pelo Reclame Aqui] é esse? Não faz nenhum sentido, por favor me ajudem a resolver essa situação, pois não faz sentido pagar esse preço abusivo da parcela ainda maior que o valor da compra. O sentimento é de muita frustração!

24/04/2026 às 11:20

Olá, Ana Beatriz, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Sobre o parcelamento da compra no valor de R$ 221,52 em 2x, identificamos que:

A primeira parcela (R$ 132,65) inclui não apenas o valor proporcional da compra, mas também a anuidade do cartão e a tarifa de pacote de SMS;
Já o valor apresentado na segunda parcela (R$ 243,40) está maior porque contempla também valores em aberto da primeira parcela que ainda não foram pagos, ou seja, não se trata apenas da parcela da compra.

Em relação às tarifas:

A anuidade do cartão e o pacote de SMS estão previstos no contrato e termo de adesão, que ficam disponíveis para consulta no momento da contratação e também em nosso site;

Caso você não tenha interesse no serviço de SMS, é possível solicitar o cancelamento a qualquer momento, através dos nossos canais oficiais:

WhatsApp: 11 3004 0800
Capitais e regiões metropolitanas: 3004 0800
Demais regiões: 0800 703 9391

Ficamos à disposição para te ajudar no que for necessário.

Equipe Uze