Propaganda Enganosa e Venda Inadequada para Idosa de 82 Anos - Conjunto de Panelas Golden Lux

Goiânia - GO
07/06/2026 às 22:50
Minha avó, de 82 anos, adquiriu o conjunto de panelas Golden Lux anunciado pela Rede Vida acreditando que estava comprando panelas de cerâmica, conforme a impressão transmitida pela propaganda. No entanto, ao receber o produto, constatamos que se trata de panelas de alumínio com revestimento cerâmico, algo muito diferente do que ela imaginava estar adquirindo.
Além disso, durante a venda foi enfatizado apenas o valor das parcelas, informando 8 parcelas de R$ 250,00. Em nenhum momento foi explicado de forma clara o valor total da compra, que soma R$ 2.000,00. Minha avó é uma pessoa idosa, semianalfabeta, e não teve plena compreensão do compromisso financeiro que estava assumindo.
Quando o produto chegou, ela ficou extremamente assustada tanto com o valor total quanto com a qualidade das panelas, que não correspondem às expectativas criadas pela propaganda. São panelas leves, de acabamento simples e que, na nossa avaliação, não justificam o preço cobrado.
Embora o prazo de 7 dias para arrependimento já tenha transcorrido, minha avó não possuía conhecimento suficiente para entender seus direitos e realizar a devolução dentro desse período. Diante das circunstâncias, solicitamos que a empresa aceite a devolução do produto e o cancelamento da compra.
Caso não haja uma solução amigável, buscaremos os órgãos competentes, incluindo o Procon e a Delegacia de Proteção ao Idoso, para apuração de possível prática abusiva na comercialização do produto para uma consumidora idosa e vulnerável.
Também deixamos um alerta para outros consumidores, especialmente idosos e seus familiares: tenham muito cuidado ao adquirir produtos anunciados na televisão. Verifiquem atentamente o material do produto, o valor total da compra e todas as condições antes de finalizar qualquer pedido.
Esperamos que a empresa demonstre respeito ao consumidor e apresente uma solução justa para este caso.