Vistoria de Saída com Laudo Contraditório e Atendimento Insatisfatório

Ipatinga - MG
19/05/2026 às 20:42
Sou morador de Santana do paraíso- MG e Essa empresa foi contratada pela a imobiliárA CERTA imóveis- Vale do aço no qual eu era inquilino, para vistoriar a minha saída do apartamento, primeiramente um péssimo atendimento via Whats app, parecia que estavam fazendo um favor para mim, marcado o dia recebi o vistoriador na minha casa com nome de *****, rapaz aparentemente bacana, mas quando recebi o laudo dele totalmente ao contrário do que eu tinha tido a impressão , pois foi um laudo maldoso, onde ele pontuou coisas totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], como por exemplo segundo laudo dele pintura não é nova sendo que eu tinha acabado de pintar o apartamento inteiro, sendo q no laudo ele escreveu pingos de tinta no chão então te pergunto como a pintura não é nova e existe pingos no chão? Pra vocês verem a incoerência dessa vistoria. Fez fotos tendenciosas onde ele deu zoom em picotes na cerâmica que já existiam no laudo inicial, mas pelo ângulo que ele tirou esses mesmo picotes ficaram parecendo 10 vezes maiores do q eram, o que me trouxe um transtorno com o dono do apto, porque eu tinha boa relação com o dono, apesar de ter alugado com a imobiliária depois conhecemos os donos via Whats e isso me trouxe mto constrangimento como se eu tivesse destruído o apto no qual morei por 5 anos, então essa empresa na minha opinião não é uma empresa séria, pois se tem profissionais que atuam dessa forma para tentar denegrir a imagem do morador, não tem como passar uma confiança. Tentei resolver com eles no Whats mas não me deram atenção alguma, mandaram fazer pelo site, poxa nem uma satisfação fizeram questão de dar, realmente um descaso
05/06/2026 às 18:24
Oi Felipe! Queremos agradecer pelo feedback da sua percepção sobre o atendimento e o processo de vistoria. Já entramos em contato com a unidade que executou, sentimos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e que o laudo tenha gerado desconforto em sua relação com o proprietário do imóvel. Aproveitamos pra esclarecer que a Rede Vistorias atua de forma técnica e imparcial, registrando exclusivamente as condições encontradas no imóvel no momento da vistoria, por meio de fotografias e apontamentos realizados pelo vistoriador. O objetivo do laudo não é atribuir responsabilidades ou emitir julgamentos sobre locatários ou proprietários, mas documentar o estado naquele momento.
Em relação à pintura, a constatação de respingos de tinta não é, por si só, um indicativo de que a pintura não seja recente. Inclusive, é comum que serviços recém-executados apresentem vestígios da execução. Da mesma forma, existem diferentes padrões de pintura adotados por profissionais, podendo haver áreas que não tenham recebido intervenção, como tetos ou outros elementos específicos. Por esse motivo, o laudo registra as condições visuais verificadas no local, independentemente da data em que eventuais serviços tenham sido realizados. Quanto às fotografias, informamos que os registros seguem um padrão técnico destinado a evidenciar os itens observados durante a vistoria. As imagens não possuem a finalidade de aumentar, minimizar ou distorcer qualquer condição existente no imóvel.
Sobre o agendamento, verificamos que nossa equipe realizou contato no mesmo dia da solicitação e disponibilizou atendimento dentro das datas possíveis, considerando os feriados municipais e nacionais ocorridos no período. A vistoria foi posteriormente realizada na data acordada entre as partes. Por fim, sempre orientamos que eventuais contestações sejam formalizadas pelos canais adequados para que possam ser analisadas de maneira criteriosa e documentada.