Cobrança indevida e bloqueio de usuário após falha no envio de boleto, com ameaça de negativação.

Tucuruí - PA

21/07/2026 às 10:00

A empresa em questão com contrato com meu CNPJ, falha no envio de boleto para efetuação de pagamento onde temos que ficar cobrando para conseguir acesso. Em seguida bloqueia o usuário mas permanece gerando cobrança sem uso da plataforma. Quero imediata finalização do contrato, caso contrário, pelo modus operandi vão continuar cobrando um usuário sem prestar serviço. E mais, encaminhando email ameaçando negativar o cliente. Um total desrespeito com o cliente.

21/07/2026 às 12:11

Olá!
Lamentamos qualquer transtorno!
Gostaríamos de esclarecer que o vencimento da mensalidade ocorre sempre no dia 10 de cada mês. Caso o pagamento não seja identificado, após 7 dias de atraso nossa equipe entra em contato para lembrar da pendência e evitar que ela seja acumulada com a mensalidade seguinte.
Também informamos que o boleto e o QR Code ficam disponíveis no sistema com até 10 dias de antecedência ao vencimento, permitindo que o pagamento seja realizado dentro do prazo. Além disso, o banco Itaú também realiza o envio do boleto, oferecendo mais uma opção de acesso ao documento.
Seu protocolo de cancelamento foi aberto n em sistema e no prazo de 72 horas o departamento de cancelamento entrará em contato.
Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e auxiliar no que for necessário.

21/07/2026 às 12:11

Olá!
Lamentamos qualquer transtorno!

22/07/2026 às 11:07

Então no entendimento da empresa, em caso de não pagamento, bloqueia o usuário e continua cobrando como se este estivesse utilizando os serviços?? Aviso que não fui informado em nenhum canal sobre o vencimento, que por mais que fosse avisado, em caso de bloqueio fica imediatamente interrompida a prestação do serviço, logo qualquer cobrança sobre um serviço não prestado é abusiva. Não precisa ser especialista no CDC. Proponho pagar uma mensalidade vencida e efetuar o pagamento com a mora cabível em contrato. Pagar duas mensalidades expõe abusividade da contratada. Aguardo contato de atendimento humano para solucionar a demanda.

22/07/2026 às 12:34

A Nota só é 2 pela atuação do líder de atendimento Silvio que resolveu prontamente o cancelamento do contrato, com celeridade e proatividade, caso contrário seria 0. O atendimento nos outros setores é péssimo. Não se faz nenhuma questão em solucionar nada. De resto vale a ressalva que é uma empresa sem comprometimento com as relações comerciais e com práticas abusivas nos contratos. Não recomendo em hipótese alguma.