Solicitação de Cancelamento de Serviço - Rede Busca - Discordância com Procedimento de Confirmação Telefônica

Aracaju - SE
24/04/2026 às 17:09
Solicitação formal de cancelamento Registro preventivo
Eu, *****, venho por meio desta formalizar publicamente minha solicitação de cancelamento do serviço prestado pela empresa Rede Busca.
Informo que na data de hoje, 24 de abril de 2026, entrei em contato com a empresa e solicitei o cancelamento, tendo recebido um número de protocolo (Protocolo *****) referente a essa solicitação.
No entanto, fui informado pela atendente de que o cancelamento somente seria concluído após um retorno da empresa em até 3 dias úteis, sendo necessário que eu atenda a ligação para confirmar o cancelamento.
Registro aqui minha discordância com esse procedimento, pois não considero razoável condicionar o cancelamento à necessidade de atendimento telefônico. Existem diversas situações em que posso não conseguir atender uma ligação (compromissos profissionais, indisponibilidade momentânea, falhas de sinal, entre outros), o que não pode ser utilizado como justificativa para impedir ou invalidar uma solicitação de cancelamento já formalizada.
Dessa forma, deixo claro que:
- O cancelamento foi solicitado na data mencionada;
- Não autorizo que a ausência de contato telefônico seja utilizada como impedimento para a efetivação do cancelamento;
- Solicito que o cancelamento seja processado imediatamente, com base na solicitação já registrada e no respectivo protocolo.
Este registro tem como objetivo resguardar meus direitos como consumidor, evitando qualquer eventual alegação futura de não conclusão do cancelamento por ausência de confirmação telefônica.
Aguardo a confirmação formal do cancelamento do serviço.
*****
27/04/2026 às 10:40
Bom dia, João Batista
Informamos que este canal é destinado ao registro de reclamações. Para solicitações de cancelamento, seguimos um procedimento específico, conforme orientado no protocolo n *****.
Conforme seu contato anterior com a atendente, sua solicitação de cancelamento já foi devidamente processada, e o contrato encontra-se cancelado em nosso sistema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Rede Busca