Dificuldade e falhas no simulador de casos clínicos do treinamento Manchester

07/03/2026 às 18:35

Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação às dificuldades encontradas durante a realização do curso e, principalmente, na utilização do simulador de casos clínicos do treinamento do Manchester.
Tenho enfrentado grande dificuldade em avançar nos casos propostos, não necessariamente por desconhecimento do conteúdo, mas pela forma como o simulador está estruturado. Em diversas situações, mesmo quando a prioridade clínica é identificada corretamente, o sistema impede o avanço do caso caso o fluxograma ou o discriminador selecionado não correspondam exatamente ao que foi previamente programado, o que gera uma experiência pouco didática e bastante frustrante.
Além disso, muitos casos apresentam descrições que permitem mais de uma interpretação plausível dentro da lógica clínica, porém o sistema aceita apenas uma resposta específica, sem oferecer explicação clara ou feedback educativo que ajude o aluno a compreender o motivo do erro. Isso dificulta o aprendizado e acaba tornando o processo mais mecânico do que formativo.
Outro ponto que considero importante destacar é que o simulador não apresenta uma navegação intuitiva nem recursos pedagógicos que auxiliem na compreensão progressiva da lógica de classificação. Em vários momentos, a sensação é de tentativa e erro, o que compromete a experiência de aprendizagem.
Considerando que se trata de um curso amplamente reconhecido e utilizado na prática assistencial, acredito que melhorias na didática do simulador, na clareza das explicações e no feedback oferecido aos alunos poderiam tornar o processo muito mais produtivo e alinhado aos objetivos de formação.
Registro esta manifestação com o intuito de contribuir para o aprimoramento do curso e para que outros alunos possam ter uma experiência de aprendizado mais clara e eficiente.
Não consigo avançar da fase 13 e meu emprego exige o curso.
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.

10/03/2026 às 09:58

Olá Priscila,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelas dificuldades encontradas durante a utilização do simulador do treinamento do Protocolo de Manchester.

O simulador foi desenvolvido para reproduzir situações clínicas e estimular o raciocínio necessário para a correta classificação de risco, considerando a escolha do fluxograma e do discriminador mais adequados em cada cenário. Ainda assim, entendemos que, em alguns momentos, a dinâmica da ferramenta pode gerar dúvidas ou dificuldades durante a progressão dos casos.

Seu relato é muito importante para nós e será encaminhado à equipe responsável para análise e aprimoramento contínuo da plataforma.

Em relação à dificuldade para avançar no curso, gostaríamos de ajudá-la diretamente. Nossa equipe pode verificar junto com você a etapa em que se encontra no simulador e orientá-la para que consiga prosseguir e concluir o treinamento.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo e-mail: [email protected] ou pelo nosso WhatsApp/telefone: (11) 3042-4333., informando seu nome completo e *****, para que possamos localizar seu cadastro e prestar o suporte necessário.

Ficamos à disposição para auxiliá-lo no que for preciso.

Equipe de Suporte!