Mal atendimento, Pós-venda decepcionante Veículo na garantia sem atendimento adequado

Campo Erê - SC

03/08/2026 às 11:28

Adquiri um Caoa Chery Tiggo 5X Sport 2026 0KM, que atualmente está com aproximadamente 2.800 km e ainda dentro da garantia de fábrica.

Após o veículo permanecer cerca de 10 dias parado na garagem enquanto eu estava viajando a trabalho, ao utilizá-lo novamente surgiram fortes estralos na suspensão dianteira, principalmente ao passar por lombadas, ruas de calçamento e irregularidades, além de um barulho intenso ao frear em determinadas situações.

Entrei em contato com a concessionária para solicitar uma avaliação, porém fui informado de que o primeiro agendamento disponível seria daqui a aproximadamente um mês.

Considero essa situação inaceitável. Trata-se de um veículo praticamente novo, coberto pela garantia, apresentando um possível defeito mecânico que pode comprometer a segurança. Além disso, utilizo o carro para trabalhar, viajando para cidades vizinhas nos finais de semana, e não é razoável permanecer todo esse tempo circulando com um veículo que apresenta esse tipo de problema, nem ficar impossibilitado de utilizá-lo.

Espero que a Caoa Chery interceda junto à concessionária para que seja disponibilizado um atendimento prioritário, com diagnóstico e reparo em prazo compatível com a gravidade da situação e com o padrão de atendimento esperado de uma marca que comercializa veículos novos.

OBS: Expliquei que utilizo o veículo para trabalhar, viajando para cidades vizinhas nos finais de semana, e perguntei se havia alguma possibilidade de antecipar o atendimento ou se existia outra concessionária autorizada que pudesse realizar o serviço.
Infelizmente, além de não receber qualquer alternativa para solucionar o problema, fui atendido de forma desrespeitosa. A atendente respondeu de maneira grosseira, dizendo apenas para eu "procurar no Google". Esperava um atendimento profissional, com orientação adequada e disposição para ajudar um cliente que adquiriu um veículo novo e ainda está amparado pela garantia.

Considero essa situação extremamente frustrante.

Fico no aguardo de uma solução rápida e eficaz.