Recebimento de ligações não identificadas e solicitação de exclusão de dados pela Drogaria Covre Ltda

Belo Horizonte - MG
19/03/2026 às 22:41
Recentemente venho recebendo ligações provenientes de números desconhecidos que, ao serem atendidas, são imediatamente desligadas, sem qualquer identificação ou interação. Esse tipo de chamada causa incômodo e levanta preocupação quanto ao uso indevido dos meus dados pessoais.
Não possuo qualquer relação com a empresa Drogaria Covre Ltda (CNPJ: *****) e nunca autorizei o uso do meu número de telefone para contatos. A identificação da empresa foi feita em consulta ao site https://qualempresameligou.com.br/, em consulta realizada no dia 19/03/2026.
Ao pesquisar sobre o tema, identifiquei diversos relatos semelhantes de outros consumidores nesta plataforma, nos quais é informado que as ligações estariam vinculadas a uma suposta rede nacional de RH e pesquisa de mercado de trabalho, sendo alegado que o número teria sido incluído na base por indicação de terceiros.
No entanto, conforme consta em registros públicos, a referida empresa possui como atividade econômica principal o CNAE 4771-7/01 comércio varejista de produtos farmacêuticos, sem manipulação de fórmulas, além de atividade secundária como holding de instituições não financeiras. Tais atividades não aparentam ter relação com serviços de recrutamento, pesquisa de mercado de trabalho ou realização de contatos telefônicos massivos.
Essa inconsistência, somada à ausência de consentimento para uso dos meus dados, levanta dúvidas quanto à origem, finalidade e legalidade dessas ligações.
Diante disso, solicito:
- A imediata interrupção de qualquer tentativa de contato telefônico com meu número;
- A exclusão definitiva dos meus dados pessoais de qualquer base da empresa;
- Esclarecimento formal sobre como meu número foi obtido;
- Informação clara sobre a real finalidade dessas ligações e qual atividade está sendo exercida;
- Identificação da empresa ou estrutura responsável pelos contatos realizados.
Por fim, ressalto minha preocupação quanto à possível violação à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), uma vez que não houve qualquer consentimento para tratamento do meu dado pessoal (telefone).
Aguardo retorno e solução.
24/03/2026 às 22:14
Boa noite!!
Prezado Mateus,
Conforme solicitado o seu número foi retirado da nossa base,.
Esclarecemos que o nosso contato é referente a uma rede de RH nacional e pesquisa de mercado de trabalho, seu número entrou na nossa base por indicação de alguma pessoa.
Nosso grupo é o único que utilizam números validos, por este motivo estamos te respondendo e somos responsabilizados injustamente por outros números que não existem ,de outras empresas que não usam números validos.
- Esclarecimentos:
- Não ligamos várias vezes, teve duas tentativas sem atendimento na data 19/03/2026
- Não vendemos produtos.
Estamos à disposição!!
obrigado
25/03/2026 às 11:32
Prezados,
A resposta apresentada é insuficiente e não atende aos requisitos mínimos de transparência previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
A alegação de que meu número foi obtido por indicação de alguma pessoa é genérica e não esclarece adequadamente a origem dos dados, tampouco informa a base legal que fundamenta o tratamento, conforme exigido pela legislação.
Reitero que, como titular dos dados, tenho direito de obter informações claras e completas, especialmente quanto a:
- A base legal utilizada para o tratamento do meu dado pessoal (telefone);
- A origem específica dos dados, ainda que de forma categorizada;
- A identificação da empresa ou entidade responsável pela suposta rede nacional de RH mencionada;
- A finalidade exata do tratamento e das tentativas de contato;
- Esclarecimento sobre a compatibilidade entre a atividade exercida e o CNAE registrado pela empresa.
Destaco, ainda, que a ausência de resposta sobre a incompatibilidade entre a atividade econômica registrada (comércio varejista farmacêutico) e a atividade alegada (contatos relacionados a RH e pesquisa de mercado) reforça a preocupação quanto à adequação e finalidade do tratamento dos dados, nos termos da LGPD.
Diante disso, solicito a complementação imediata das informações acima. O não atendimento integral poderá ensejar a adoção de medidas junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados e demais órgãos de defesa do consumidor.
06/04/2026 às 08:24
Empresa me parece suspeita