Cancelamento não processado, cobrança de serviço que não uso e ameaça indevida de negativação

Cascavel - PR

20/07/2026 às 15:47

Solicitei o cancelamento do serviço em fevereiro/2026 e, a partir daí, a Redel cometeu uma sequência de erros que preciso registrar publicamente:

1. Condicionaram o cancelamento ao pagamento de uma multa. Isso não é permitido: o cancelamento deve ser processado normalmente, e eventual multa cobrada em separado. Usaram a multa como "trava" para não me deixar sair.

2. Não processaram meu cancelamento e continuaram emitindo mensalidades de um serviço que não utilizo desde fevereiro/2026. O histórico de consumo comprova uso zero ou seja, estão cobrando por um serviço que não foi prestado.

3. Agora ameaçam incluir meu nome no Serasa por esses valores indevidos, usando a negativação como instrumento de pressão sobre uma dívida que é contestada.

4. Fui tratado com total descaso no atendimento, sem qualquer solução e sem respeito ao consumidor.

É inadmissível. Não se cobra por serviço não utilizado, não se prende o cliente com multa, e não se ameaça o nome de quem está contestando uma cobrança.

Registro ainda que tenho os 2 modems guardados e à disposição para devolução portanto não há qualquer pendência de equipamento.

22/07/2026 às 10:03

Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação em relação ao ocorrido.

Após análise do seu contrato e do histórico de atendimento, esclarecemos que a solicitação de cancelamento está vinculada à existência de fidelidade contratual vigente. Nesses casos, conforme previsto contratualmente e na regulamentação aplicável, a multa por rescisão antecipada é calculada de forma proporcional ao período restante de fidelidade. Em seu caso, o cálculo teve como base o mês de março de 2026, considerando que a mensalidade referente ao mês de fevereiro encontrava-se devidamente quitada.

Além disso, consta em aberto a devolução dos equipamentos disponibilizados em regime de comodato, os quais permanecem vinculados ao contrato até que sejam efetivamente devolvidos.

Reiteramos que, com o objetivo de facilitar a regularização da situação, disponibilizamos a possibilidade de parcelamento dos valores devidos por meio de cartão de crédito, com isenção de juros e multa.

Permanecemos à disposição para agendar a devolução dos equipamentos e prestar todos os esclarecimentos necessários, buscando a melhor solução para a conclusão do processo de encerramento contratual.

Equipe Redel Internet

29/07/2026 às 12:47

Eu fui na empresa falaram que nao tinha nada para pagar a mais mas recebi um email de cobrança agora:

Prezado(a), *****

Informamos que seu contrato está cancelado, não recebemos o pagamento referente ao boleto cujo vencimento ocorreu em 12/06/2026

Lamentavelmente, a falta de pagamento dentro do prazo estabelecido configura uma quebra do contrato de prestação de serviço firmado conosco. Como consequência dessa situação, algumas medidas podem ser adotadas:

Multa: a quebra de contrato pode implicar na aplicação de multa, conforme estabelecido nos termos contratuais.

Devolução de Equipamentos: Caso existam equipamentos da Redel em sua posse, solicitamos que os mesmos sejam devolvidos para assegurar o encerramento completo da relação contratual.

Inclusão nos Órgãos de Proteção ao Crédito: Em caso de não pagamento, seus dados podem ser inclusos nos órgãos de proteção ao crédito, o que pode afetar sua capacidade de realizar novas transações de crédito.

Entendemos que situações adversas podem acontecer, mas é de extrema importância que a situação seja regularizada o mais breve possível para evitar maiores inconvenientes. Caso precise de suporte ou queira discutir alguma alternativa para a regularização, nossa equipe de atendimento está à disposição para auxiliá-lo(a).

Por favor, entre em contato conosco através do WhatsApp no número ***** ou acesse a Central do Assinante em http://central.redel.com.br/ para obter mais informações e encontrar soluções adequadas à sua situação.

Reforçamos a importância de mantermos um relacionamento transparente e baseado na confiança. Esperamos contar com a sua compreensão para a regularização da pendência e, assim, preservar nosso vínculo contratual.

Redel Internet

Estou decepcionado! Resolver isso pelo amor de Deus