Propaganda enganosa e constrangimento

Salvador - BA

28/06/2026 às 16:17

No dia 28/06, por volta das 14:50h, estive na loja Redemix do Salvador Shopping e me deparei com uma promoção divulgada por meio de uma placa contendo a seguinte informação:

NA COMPRA DE 25 CÁPSULAS TRÊS CORAÇÕES GANHE UMA MÁQUINA

Ao ler a oferta, entendi que a promoção consistia na compra de 25 cápsulas da marca Três Corações. Como cada caixa contém 10 cápsulas, minha intenção foi adquirir 3 caixas (30 cápsulas), acreditando que atenderia à condição anunciada.

Ao questionar sobre o recebimento da máquina, o gerente da loja, em vez de esclarecer a situação de forma respeitosa, riu da minha interpretação e informou que a promoção exigia a compra de 25 caixas, totalizando 250 cápsulas, o que não correspondia ao que estava escrito na placa exposta aos consumidores.

Diante da minha reclamação sobre a redação da oferta, a loja substituiu a placa, evidenciando que a informação divulgada era ambígua e passível de induzir qualquer consumidor ao erro. Para mim, a placa foi retirada para evitar problemas futuros, como cabíveis de processo

Tenho foto da placa registrando a promoção e provando como estava escrito, ressalto que a fotografia anexada é autêntica, não foi editada nem gerada por inteligência artificial, tendo sido registrada por mim no local, no momento em que a promoção estava exposta ao público.

Caso a empresa questione a veracidade dos fatos, solicito que sejam analisadas as imagens das câmeras de segurança da loja no dia e horário informados, pois elas comprovarão minha presença no estabelecimento, a existência da placa com a redação apresentada e todo o atendimento prestado pelo gerente.

Entendo que a publicidade deve ser clara, precisa e suficiente para que o consumidor compreenda exatamente as condições da oferta. Se a intenção da promoção era exigir a compra de 25 caixas, essa informação deveria constar expressamente na placa. Ao utilizar apenas a expressão 25 cápsulas, a publicidade induz o consumidor a uma interpretação diversa daquela alegada pela loja.

Diante disso, solicito que a empresa adote as providências cabíveis em relação à oferta divulgada e ao atendimento recebido, bem como apresente uma solução compatível com os direitos do consumidor.
Além da publicidade claramente ambígua, o que mais me causou indignação foi a forma como fui tratada pelo gerente da loja.

Ao explicar que havia entendido a promoção conforme estava escrita e que, por isso, pretendia adquirir 3 caixas de cápsulas, o gerente reagiu com risadas e deboches, fazendo pouco da minha interpretação. Em nenhum momento fui tratada com o respeito que se espera em uma relação de consumo.

A minha interpretação não foi absurda ou fantasiosa. Pelo contrário, ela decorreu exatamente da redação utilizada pela própria loja: Na compra de 25 cápsulas Três Corações ganhe uma máquina. Se a intenção da empresa era exigir a compra de 25 caixas, essa informação deveria estar expressamente escrita na oferta. Tanto é verdade que, após minha reclamação, a placa foi retirada e substituída.

Como consumidora, criei uma legítima expectativa de que teria direito à promoção ao adquirir a quantidade de cápsulas anunciada. Essa expectativa foi frustrada não apenas pela negativa da oferta, mas principalmente pela forma desrespeitosa com que fui tratada.

Saí da loja me sentindo constrangida, humilhada e desrespeitada. É extremamente desagradável ser alvo de risadas por confiar na informação divulgada pelo próprio estabelecimento. Em nenhum momento agi de má-fé; apenas interpretei a oferta exatamente como ela estava escrita.

Entendo que o episódio ultrapassou um simples mal-entendido comercial, pois a conduta adotada pelo gerente atingiu minha dignidade como consumidora. A sensação foi de ridicularização pública, gerando abalo emocional e grande frustração, especialmente porque fui levada a acreditar que teria direito à promoção e, ao buscar exercê-lo, fui tratada com deboche.

Dessa forma, solicito que a empresa reconheça a falha na divulgação da oferta e no atendimento prestado, apresentando uma solução adequada para reparar os prejuízos sofridos e evitar que outros consumidores passem pela mesma situação constrangedora.

06/07/2026 às 17:52

Prezada Sra. Gabriela,

Conforme conversado por telefone, foi acordado à sua ida a loja para a resolução do problema. Esperamos que tenha ficado satisfeita com a tratativa realizada.

Esperamos atendê-la novamente em breve.

Equipe RedeMix

07/07/2026 às 07:01

A empresa foi muito solicita em resolver meu problema e conseguimos resolver tranquilamente ! Agradeço a Redemix pelo retorno e pela vontade em deixar o cliente sempre satisfeito! Obrigada! Voltarei a frequentar a redemix