Carro novo devolvido amassado e com problemas de garantia não resolvidos pela concessionária.

Natal - RN

11/09/2026 às 19:53

Entreguei meu Kwid novo e sem nenhuma avaria e a concessionária me devolveu o carro amassado e ainda tenho problemas de garantia pendentes.

No dia 10/09/2026, levei meu Renault Kwid Intense 2026 à concessionária para resolver alguns problemas que surgiram no veículo, que ainda está na garantia e possui menos de 5.000 km rodados.

Os problemas relatados foram: cinto de segurança central traseiro que parou de retornar, um grilo na direção, barulho na embreagem e o para-choque, que desde a montagem apresentava desencaixe.

O que mais me surpreendeu, porém, aconteceu durante a permanência do veículo na concessionária.

Entreguei meu carro sem nenhuma batida, amassado ou arranhão. Isso foi registrado no checklist feito pela própria concessionária no momento da entrada do veículo.

Quando fui buscá-lo, encontrei o carro amassado, arranhado e com uma parte plástica frouxa em razão da força do impacto. Diferente da forma como entreguei o carro na concessionária.

Meu carro entrou na concessionária em perfeito estado de conservação e saiu de lá danificado.

A concessionária reconheceu a situação e informou que iria solucionar o problema por meio da funilaria. Depois de passar o dia seguinte tentando obter uma definição, finalmente fui informada (no final da tarde/início de noite, por volta das 18h) de que devo levar o veículo na segunda-feira pela manhã para que seja realizado o reparo.

Todavia, é extremamente frustrante ter que ficar alguns dias com um carro praticamente novo, que sempre foi muito bem cuidado, amassado e arranhado por uma situação que ocorreu enquanto ele estava sob responsabilidade da própria concessionária.

E infelizmente essa não é a única questão.

O problema do cinto de segurança traseiro continua sem solução, pois fui informada de que a peça só chegará no dia 02/10/2026.

Também questionei o barulho na embreagem, mas fui informada de que não será realizado reparo porque, segundo a concessionária, é assim mesmo.

Estamos falando de um veículo com menos de 5.000 km rodados. Não considero razoável simplesmente receber essa resposta sem um esclarecimento técnico adequado, principalmente porque o problema foi relatado formalmente durante o atendimento de garantia.

O que espero da Renault é algo muito simples: que meu carro seja tratado com o cuidado que se espera de uma concessionária e que os problemas apresentados durante a garantia sejam efetivamente solucionados.

Não estou pedindo nenhum benefício ou favor. Estou pedindo que o veículo seja devolvido nas mesmas condições em que foi entregue e que os problemas apresentados sejam devidamente avaliados e solucionados.

É extremamente frustrante o que aconteceu, até porque vai necessitar mexer na lataria do carro, o que acarretará em perda de valor quando eu for vender meu carro e passar pelo laudo cautelar, pedi a Renault um laudo informando a situação, porém não me foi entregue!

Estou registrando esta reclamação para deixar documentado todo o ocorrido e para buscar uma solução adequada junto à Renault.

Não recomendo o carro, muito menos os serviços da concessionária!