Porta-malas do Kwid 2024 abre continuamente em superfícies irregulares

Parnamirim - RN
17/08/2025 às 22:08
Tenho um Kwid 2024 com 20243 km. Fiz tanto a revisão de 10000 km quanto a de 20000 km na Redenção. Nas DUAS oportunidades relatei que o carro apresenta um problema: quando passa CONTINUAMENTE em superfícies irregulares (calçamento ou outra não asfaltada corretamente) o porta-malas do carro abre. Em ambas as revisões disseram que o técnico "não identificou o problema", mas que fariam "ajustes". Perguntei se houve troca de alguma peça, e disseram que não. A segunda revisão fiz essa semana (14/08/2025), e hoje (17/08/2025), o porta-malas abriu novamente. Estou vindo aqui para deixar minha insatisfação com o descaso que trataram o problema. Comprei o carro 0 km (não na Redenção), e simplesmente acho um aburdo eu ter que me preocupar se o porta-malas do carro vai abrir de uma hora para outra. Além disso, deixo minha profunda indignação por não tratarem o problema de maneira profissional que deveriam tratar.
18/08/2025 às 17:54
Prezado Sr. Pedro Henrique,
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos sinceramente pelo transtorno mencionado. Gostaríamos de esclarecer que situações como a descrita não são comuns nos veículos Renault e, até o presente momento, não temos registros de ocorrências semelhantes em modelos da marca.
Nas revisões realizadas, a primeira etapa técnica adotada foi a verificação do funcionamento da fechadura do porta-malas, acompanhada da regulagem do sistema de travamento, procedimento padrão recomendado para esse tipo de relato. Contudo, observamos que tal intervenção não foi suficiente para eliminar a falha apresentada.
Diante disso, entendemos a necessidade de avançar para uma análise mais aprofundada, a fim de identificar a origem do problema e garantir a correção definitiva. Já estabelecemos contato para compreender melhor as circunstâncias em que a situação ocorre e, também, para agendarmos uma nova verificação em nossa oficina. Ressaltamos que estamos à disposição e aguardamos o seu retorno para darmos continuidade ao atendimento.
Reafirmamos nosso compromisso em tratar sua demanda com a devida seriedade e profissionalismo, garantindo a segurança, a confiabilidade e a qualidade que a Renault e o Grupo Redenção prezam em cada serviço prestado.
Grupo Redenção Renault
21/08/2025 às 16:37
A empresa, após a reclamação, entrou em contato comigo e agendou a consulta técnica no outro dia. Foi feita uma análise mais cuidadosa, e verificaram a necessidade de trocar o "fecho do metal comum do porta malas". O serviço foi feito rapidamente, e já me entregaram o veículo. Fiquei satisfeito com o atendimento da Redenção. Única ressalva é que precisei vir aqui no site para ter essa análise mais apurada do problema. Agradeço ao site ReclameAqui, fundamental na resolução de demandas.

21/08/2025 às 17:15
Prezado Sr. Pedro Henrique,
Agradecemos por compartilhar seu retorno conosco. Ficamos satisfeitos em saber que, após a análise técnica, conseguimos solucionar o problema de forma rápida e que o senhor saiu contente com o atendimento prestado pela equipe da Redenção Renault.
Nosso compromisso é estar sempre atentos às necessidades de nossos clientes, oferecendo um acompanhamento cuidadoso em cada situação, para que cada visita resulte em confiança e satisfação. Entendemos a importância de resolver prontamente qualquer demanda e trabalhamos constantemente para aprimorar nossos processos, de modo que a sua experiência seja cada vez mais positiva.
Gostaríamos de reforçar que, em qualquer circunstância, o senhor não precisa esperar para ser atendido apenas por meio do Reclame Aqui. Temos um setor de qualidade dedicado justamente a receber e tratar diretamente qualquer observação, dúvida ou solicitação. O contato é pelo telefone*******, e estaremos sempre prontos para lhe atender.
Conte sempre com a Redenção Renault!
Grupo Redenção Renault