Descaso com seguro

Jequié - BA
07/05/2025 às 15:55
Ver todas ReclamaçõesPrezado(a),
Venho por meio desta relatar a situação de extrema insatisfação e frustração decorrente do descaso por parte da seguradora, a qual, após aproximadamente quatro anos do ocorrido, permanece inerte quanto à resolução do sinistro envolvendo o veículo de minha propriedade, uma caminhonete Hilux, de cor azul, ano de fabricação 2009, placa *****.
Inicialmente, fui abordado pelo preposto da seguradora Redento Proteção Veicular, com uma proposta de seguro, a qual aceitei após a realização de vistoria no valor de R$ 100,00 e a instalação do rastreador, cujo prazo de instalação foi de aproximadamente quinze dias. O valor das mensalidades ficou fixado em R$ 237,00, pagos pontualmente antes do vencimento. O preposto garantiu que a apólice era livre de restrições de perfil de condutor, desde que o condutor estivesse devidamente habilitado e em dia com suas obrigações.
Posteriormente, ao solicitar o empréstimo do veículo ao meu irmão, obtive a confirmação verbal do próprio preposto de que não haveria impedimentos para o uso do bem por terceiros habilitados. Contudo, o veículo foi vítima de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui], na qual foi abordado por indivíduos armados, resultando na retirada forçada do condutor, que, por medo de agressões, fugiu a pé e acionou as autoridades policiais, tendo sido lavrado Boletim de Ocorrência.
Desde então, tenho envidado esforços para a resolução do problema, inclusive buscando contato com a seguradora, a qual, até o presente momento, não apresentou qualquer posicionamento ou providência efetiva. Ressalto que, apesar de minhas tentativas de contato pessoal com o proprietário da seguradora, durante evento de inauguração de uma nova unidade, e de promessas de resolução, nenhuma medida concreta foi tomada, agravando ainda mais a minha angústia e prejuízos emocionais, além de colocar em risco a integridade física de minha família.
Diante do exposto, considero que a conduta da seguradora viola os princípios do Código de Defesa do Consumidor, notadamente o dever de boa-fé objetiva, bem como a obrigação de prestar serviços de forma diligente e eficaz. Assim, solicito providências cabíveis para a resolução do presente impasse, incluindo eventual adoção de medidas judiciais cabíveis, caso não haja uma resposta satisfatória no prazo razoável.
16/05/2025 às 09:18
Olá, Lucas!
Verificamos que os fatos relatados nesta nova manifestação já foram objeto de reclamação anterior registrada nesta mesma plataforma, tendo sido devidamente respondida por nossa equipe no dia 08/04/*******.
Conforme informado naquela oportunidade, o evento mencionado consta em nossos sistemas como ARQUIVADO - INDEFERIDO desde julho de *******, nos termos do art. 51, alínea 29 do Regulamento Interno, estando Vossa Senhoria ciente das razões que fundamentaram o indeferimento.
A Redento Entidade de Autogestão reitera seu compromisso com a transparência e com o atendimento de seus associados, mantendo-se à disposição para esclarecimentos por meio dos canais oficiais.
Em caso de dúvidas adicionais, orientamos a consulta ao nosso Regulamento Interno, disponível diretamente no aplicativo do associado.
Redento Entidade de Autogestão
19/05/2025 às 12:33
Prezado(a),
Venho por meio desta reiterar a minha solicitação de acesso às provas que embasaram a negativa de indeferimento apresentada pela empresa Redento, uma vez que, até a presente data, não recebi tais documentos, apesar de reiteradas tentativas de contato por meio de ligações e mensagens, as quais não foram atendidas ou respondidas.
Conforme dispõe o artigo 6, inciso VIII, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), é direito do consumidor obter a prova dos fatos que fundamentam a negativa ou negativa de um ******* quando há prejuízo à sua defesa ou ao exercício de seus direitos. Além disso, o artigo ******* do Código de Processo Civil (Lei n 13.*******/*******) garante às partes o direito de obter prova documental que seja relevante para a comprovação de suas alegações.
Diante do exposto, solicito formalmente que a empresa Redento providencie, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, a disponibilização das provas que fundamentaram a indeferição, sob pena de serem adotadas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo eventual requerimento judicial de produção de prova.
Reitero que esta solicitação é feita por este canal, uma vez que as demais tentativas de contato não têm sido atendidas, e que a obtenção dessas provas é essencial para o pleno exercício do meu direito de defesa.
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta célere.
20/05/2025 às 18:32
Olá, Sr. Lucas Nascimento.
Entendemos sua manifestação, mas informamos que este assunto já está sendo tratado judicialmente. Por isso, todas as respostas e posicionamentos da nossa parte estão disponíveis no próprio processo, conforme determina a lei.
Nesse caso, é importante que qualquer dúvida ou contestação seja feita pelos seus advogados diretamente nos autos.
A Redento sempre atua dentro da legalidade e continuará apresentando todas as informações necessárias no local correto, que é o fórum responsável pelo processo.
Reforçamos que comentários feitos fora do ambiente judicial, como aqui no Reclame Aqui, não têm validade legal para resolver essa situação.
Continuamos à disposição para esclarecimentos, sempre respeitando os limites legais e institucionais.
Equipe Redento
21/05/2025 às 11:10