Seguradora Redento Proteção Veicular: Peças de reparo inadequadas e mau atendimento em sinistro.

Palmas - TO

24/04/2026 às 11:54

Me chamo Fernanda e venho registrar minha insatisfação com a seguradora REDENTO PROTEÇÃO VEICULAR responsável pelo [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento do sinistro envolvendo meu veículo.
Meu carro foi atingido por um veículo segurado por essa seguradora, motivo pelo qual o reparo está sendo realizado por meio da apólice do responsável pelo acidente.
Ocorre que, durante o reparo, indo na oficina credenciada aqui em Palmas/TO pelo nome DIAMOND STUDIO CAR, identifiquei que estão sendo utilizadas peças em condições inadequadas, aparentemente usadas, com riscos, arranhões e até rachaduras. Essa situação é totalmente inaceitável, pois eu fui a parte prejudicada no acidente e não posso receber meu veículo em condição inferior à que se encontrava antes do sinistro.
A reparação deve restabelecer o veículo ao seu estado anterior, com qualidade, segurança e acabamento adequado. Não concordo com a instalação de peças danificadas, riscadas, rachadas, reaproveitadas ou incompatíveis com um serviço correto.
Ressalto que não autorizei a utilização de peças nessas condições e que a seguradora deve garantir a adequada reparação do dano causado pelo seu segurado. TENHO FOTOS PARA COMPROVAÇÃO.

Caso não haja solução adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, SUSEP e demais meios administrativos e judiciais competentes.
PENSEM MUITOOOOOOO BEM ANTES DE FAZER SEGURO COM ESSA SEGURADORA REDENTO, SO ESTOU TENDO DOR DE CABEÇA.

28/04/2026 às 09:33

Sr. Fernanda,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que há pontos que não refletem corretamente os fatos, os quais passamos a detalhar.

O sinistro envolvendo seu veículo apresentou danos restritos ao para-choque inferior traseiro. O reparo foi devidamente realizado, com a substituição por um para-choque ORIGINAL seminovo, em perfeito estado, sem rachaduras, arranhões ou qualquer tipo de avaria.

A escolha por essa peça considerou dois fatores principais: qualidade e agilidade na entrega. A aquisição de uma peça nova em concessionária demandaria, em média, 20 dias úteis, sendo que o item aplicado possui o mesmo padrão de qualidade e originalidade. Ressaltamos que tal procedimento está em conformidade com nosso regulamento interno, não ocasionando prejuízo à aerodinâmica ou desvalorização do veículo.

Quanto ao acompanhamento do reparo, fomos informados pela oficina responsável que, durante visita ao local, as peças avariadas estavam posicionadas ao lado do veículo, prática comum para registro e comprovação dos danos, porém a Sr realizou reclamações achando que seriam instaladas tais peças. Segundo relato, não houve oportunidade para esclarecimentos completos por parte da equipe técnica no momento do questionamento, relatando que as tratativas foram ríspidas desde o primeiro momento.

Compreendemos que situações de sinistro podem gerar desconforto. Ainda assim, é fundamental que todo o processo ocorra com base na transparência, diálogo e respeito mútuo, garantindo a correta execução dos serviços.

Informamos, por fim, que todo o processo encontra-se devidamente documentado, incluindo fotos e vídeos do sinistro e do pós reparo, os quais comprovam a qualidade e a conformidade dos serviços realizados.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Associação Redento Entidade de Autogestão