Cobrança indevida de taxa de serviço e constrangimento no Redentor Bar

Curitiba - PR

07/01/2026 às 14:25

Estive recentemente no Redentor Bar e tive, infelizmente, a pior experiência da minha vida em um bar.
Cheguei ao local, consumi alguns chopes e pedi uma porção. Estava acompanhada do meu marido e de uma amiga. Até esse momento, tudo ocorreu normalmente.
Ao final da noite, solicitei a conta. Dividi o valor por três, informando claramente que eu arcaria com a minha parte e a do meu companheiro, enquanto minha amiga pagaria a parte dela separadamente. Também deixei claro, como é meu direito, que não pagaria a taxa de serviço de 10%, especialmente considerando que o valor da conta já era elevado.
Realizei o pagamento da minha parte e do meu marido. Quando minha amiga retornou do banheiro para pagar a parte dela, o garçom agiu de má-fé, inserindo o valor integral da taxa de serviço na conta dela, sem informar o valor e sem permitir que ela visualizasse o valor na maquininha, aproveitando-se do fato de que ela estava um pouco alcoolizada.
Eu, que estava atenta à situação, intervim imediatamente e disse que a taxa de serviço já havia sido recusada. Nesse momento, o garçom passou a discutir comigo, afirmando que eu não valorizava o trabalho dele, que eu não tinha vergonha de não pagar a taxa e que, se não tivesse dinheiro para isso, não deveria frequentar o restaurante.
Reforcei que não pagaria a taxa, pois isso é um direito do consumidor, e que a remuneração dos funcionários é responsabilidade do estabelecimento, não uma obrigação imposta ao cliente.
Após esse episódio extremamente constrangedor, outros garçons passaram a nos observar enquanto saíamos do local, rindo, o que tornou a situação ainda mais humilhante.
Saí do Redentor Bar me sentindo desrespeitado, constrangido e indignado. Uma experiência totalmente incompatível com qualquer estabelecimento que se proponha a oferecer bom atendimento ao público.