Cobrança indevida

Itabuna - BA
20/04/2023 às 01:10
ID: 163242021
Ver todas ReclamaçõesTive problema mês passado, infelizmente tive novamente esse mês. Fiz a solicitação de cancelamento na plataforma do redigir, e mesmo assim fui cobrada por algo que cancelei, tirei print de tudo incluse do formulário de cancelamento que solicitei.
Já fiz a ocorrência no meu cartão sobre determinado valor, e até agora nada foi feito. Se esse problema não for solucionado vou tomar medidas para processar a plataforma, já é a segunda vez que tenho problemas. Algo que era ser pacífico e aprendizado. Está sendo cansativo e trazendo dores de cabeça! No começo, quando assinei a plataforma as redações eram corrigidas rápidas, infelizmente agora está sendo muito demorado a correção em último estante. Após 7 dias que é prazo deles, a redação é corrigida. Impossível usar 8 créditos em 1 mês se a redação demora uma semana para ser corrigida. E o pior não tem um sistema de pergunta ou para os alunos tirar eventuais dúvidas, o contato entre professor e aluno se torna impossível dentro dessa plataforma.
Infelizmente mês passado em decorrência do problema que houve, foram a cerca de 7 dias para o problema ser solucionado e mais 7 para corrigir a redação ou seja foi metade um mês pago sem utilidade.
Tenho interesse ainda em ser assinante da plataforma, mais de um plano com o preço menor, pois a correção é bem explicativa dos erros, e bastante rigorosa essa é uma das pautas positivas .
20/04/2023 às 11:14
Olá, Larissa!
Verifiquei o seu caso e veja só. Sua solicitação de cancelamento é de 17/04, porém o ciclo do seu plano vence todo dia 12, por isso, a cobrança de 12/04 foi realizada.
Mas fique tranquila, não haverá outras, ok?
Sobre o prazo de correção, conforme informamos sempre, é de até 5 dias úteis. Verifiquei as suas últimas correções, em nenhum caso esse prazo foi ultrapassado.
Lamento se sua experiência conosco não foi satisfatória, e agradeço por seu feedback. Ele nos ajuda a melhorar.
Equipe Redigir
22/04/2023 às 12:14
O meu plano pode ser até dia 12,
Mais não foi cobrado no dia 12. Foi cobrado no dia 20 e antes do dia 20, eu pedi o cancelamento no dia 17, ANTES DE SER COBRADO no meu cartão, eu pedi o cancelamento e vcs usaram de má fé, por terem os dados do meu cartão de crédito passou, sem a minha autorização por algo que não utilizei.
Eu quero meu dinheiro de volta, NÃO USEi, e não AUTORIZEI passar! Antes de vcs cobrarem no meu cartão eu pedi o cancelamento.
Pois, se meu dinheiro não for reembolsados vou entrar na Justiça. Por que conheço muito bem os meus direitos. E vcs não podem passar algo no cartão que não foi autorizado que foi pedido o cancelamento. Se vcs não viram por falta desorganização, eu não tenho nada haver.
Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Ao adquirir qualquer compra na internet se o consumidor não teve suas expectativas garantidas, tem direito do reembolso total do valor.
Vocês estão mim negando o meu reembolso de algo que não usei. O reembolso deveria ser imediato ou suspender a compra no cartão de crédito. Meus direitos são assegurados pelo Cdc Decreto do Comércio Eletrônico número *******/*******.
Outra coisa que a cobrança veio após o cancelamento, vcs não cobraram dia 12 e eu cancelei 17. Nem 7 dias de arrependimento foram.
pois eu tenho todas as provas a cobrança veio dia 20, ou seja, Após o cancelamento.
Art. 42 e parágrafo único do CDC. Quando é realizado cobrança indevida, o consumidor tem direito de ser reembolsado. Portanto, foi indevida porque foi cobrado sem o meu consentimento. Vcs usaram dos meus dados do cartão para passar algo que eu não queria, e que já tinha solicitado antes de ser cobrado. Pois, eu vou colocar na justiça
Se não tomarem providências.
E é causa ganha certeza!
Veja o que é melhor para vcs, perderem um processo ou reembolsar meu dinheiro.
23/04/2023 às 18:51
Vou processar . Péssimo!

24/04/2023 às 08:25
Olá, Larissa, bom dia!
Conforme explicado anteriormente, o ciclo da sua assinatura vence todo dia 12. Você notará em seu e-mail, conforme temos em nossos registros, notificações para pagamento desde essa data.
O não pagamento efetuado em 12/04, não a isenta da cobrança, já que o seu pedido de cancelamento foi feito apenas em 17/04, também como explicamos acima.
Novas cobranças não serão realizadas, já que o plano foi cancelado.
Lamentamos por sua insatisfação, mas contamos que você será capaz de compreender corretamente o que ocorreu.
Caso deseje mais detalhes, podemos lhe enviar pelo suporte.
Equipe Redigir