Decepção e perda de tempo

22/05/2026 às 17:09
Tenho apólice Bradesco com assistência residencial da Europa Assistance.
Felizmente a vigência se encerra em junho/2026 e NÃO VOU RENOVAR e quando contratar nova apólice, procurarei saber quem presta o serviço de Assistência 24h para jamais tornar a me relacionar com essa empresa.
Saibam o porquê:
Em 01/04/26 solicitei um serviço de reparo linha branca. O prestador chegou no imóvel imediatamente, mas a aprovação do reparo não aconteceu até 27/04/26. Segundo a empresa, o prestador de serviço não relatou a ocorrência para a Europa Assistance poder autorizar.
Diante disso, depois de longo desgaste, questionei se não seria viável autorizar-me a contratação por conta própria, para posterior reembolso.
A resposta foi positiva e me passaram a cobertura para mão-de-obra, até R$ 250,00.
Concordei com a situação, achei um profissional que realizou o conserto por R$ 280,00 mas aí recomeçou o meu tormento. Uma burocracia imposta ao segurado, sobretudo quanto ao envio de fotos (antes e depois) através de arquivos convertidos para PDF e ZIPADOS, obrigando o cliente a dominar procedimentos que nem todos dominam.
Em vez de facilitar a vida do cliente, criam dificuldades para solucionar problemas simples.
Bem, mesmo assim consegui (com a ajuda de terceiros), converter os arquivos e "zipá-los", entretanto o link liberado pela Europa Assistance não os aceita, sem qualquer alternativa para o segurado.
Solicitei auxílio via WhatsApp para a pessoa da Europa Assistance que me atendia e passei a ser ignorado.
Enfim, decidi largar de lado esse reembolso e assumir o prejuízo, mas aqui registro essa malfadada experiência, recomendando a todos que evitem essas escolhas para não terem as mesmas dores de cabeça.
27/05/2026 às 11:08
Bom dia Sr. Alberto, como vai?
Formalizamos nosso pedido de desculpas pela demora na prestação do serviço, reconhecendo o transtorno ocasionado e reforçando nosso compromisso com a melhoria contínua e a qualidade no atendimento.
Referente ao pedido de reembolso, conforme conversamos enviei toda a documentação que o senhor direcionou para a área de Reembolso analisar, e pedi prioridade devido ter causado manifestação. Assim que darem o retorno da análise, informo via telefone ao senhor, e mantenho o acompanhamento.
Obrigada pela atenção.
Departamento de Qualidade.
Europ Assistance.
27/05/2026 às 12:42
Após muitos transtornos, o canal de atendimento das ocorrências via Reclame Aqui me surpreendeu positivamente, com muita cordialidade e pró-atividade.